16 октября 2006, 17:44

ПЦ "Мемориал": "борьба с экстремизмом" как орудие для уничтожения оппонентов

Правозащитный центр "Мемориал" выражает крайнее возмущение  решением Нижегородского областного суда о ликвидации общественной организации "Общество российско-чеченской дружбы". Поводом для ликвидации, наряду с придирками к мелким нарушениям, стало то, что организация не "отмежевалась" от своего руководителя, Станислава Дмитриевского, который по абсурдному обвинению в экстремистской деятельности весною этого года был неправосудно осужден на 2 года условно.

Решение суда основано на законе "О противодействии экстремистской деятельности" в новой его редакции. Теперь не осталось никаких сомнений: поправки в этот  закон, внесённые летом 2006 года, направлены на подавление свободы слова и нарушают право граждан на получение информации. И это решение суда, очевидно, всего лишь начало "охоты на ведьм".

Такое развитие событий крайне опасно для России. Подавление критики оставляет общество безоружным перед коррупцией, неправомерным применением насилия и другими злоупотреблениями власти. Без доступа к всесторонней информации, без свободной дискуссии, без оппонирования официальной точке зрения общество и власть теряют представление о реальности и становятся на гибельный для страны путь, говорится в сообщении ПЦ "Мемориал", полученном редакцией «Кавказского узла».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости