16 октября 2006, 17:44

ПЦ "Мемориал": "борьба с экстремизмом" как орудие для уничтожения оппонентов

Правозащитный центр "Мемориал" выражает крайнее возмущение  решением Нижегородского областного суда о ликвидации общественной организации "Общество российско-чеченской дружбы". Поводом для ликвидации, наряду с придирками к мелким нарушениям, стало то, что организация не "отмежевалась" от своего руководителя, Станислава Дмитриевского, который по абсурдному обвинению в экстремистской деятельности весною этого года был неправосудно осужден на 2 года условно.

Решение суда основано на законе "О противодействии экстремистской деятельности" в новой его редакции. Теперь не осталось никаких сомнений: поправки в этот  закон, внесённые летом 2006 года, направлены на подавление свободы слова и нарушают право граждан на получение информации. И это решение суда, очевидно, всего лишь начало "охоты на ведьм".

Такое развитие событий крайне опасно для России. Подавление критики оставляет общество безоружным перед коррупцией, неправомерным применением насилия и другими злоупотреблениями власти. Без доступа к всесторонней информации, без свободной дискуссии, без оппонирования официальной точке зрения общество и власть теряют представление о реальности и становятся на гибельный для страны путь, говорится в сообщении ПЦ "Мемориал", полученном редакцией «Кавказского узла».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей