16 октября 2006, 17:44

ПЦ "Мемориал": "борьба с экстремизмом" как орудие для уничтожения оппонентов

Правозащитный центр "Мемориал" выражает крайнее возмущение  решением Нижегородского областного суда о ликвидации общественной организации "Общество российско-чеченской дружбы". Поводом для ликвидации, наряду с придирками к мелким нарушениям, стало то, что организация не "отмежевалась" от своего руководителя, Станислава Дмитриевского, который по абсурдному обвинению в экстремистской деятельности весною этого года был неправосудно осужден на 2 года условно.

Решение суда основано на законе "О противодействии экстремистской деятельности" в новой его редакции. Теперь не осталось никаких сомнений: поправки в этот  закон, внесённые летом 2006 года, направлены на подавление свободы слова и нарушают право граждан на получение информации. И это решение суда, очевидно, всего лишь начало "охоты на ведьм".

Такое развитие событий крайне опасно для России. Подавление критики оставляет общество безоружным перед коррупцией, неправомерным применением насилия и другими злоупотреблениями власти. Без доступа к всесторонней информации, без свободной дискуссии, без оппонирования официальной точке зрения общество и власть теряют представление о реальности и становятся на гибельный для страны путь, говорится в сообщении ПЦ "Мемориал", полученном редакцией «Кавказского узла».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей