16 октября 2006, 17:22

Окруашвили: Россия проиграет войну Грузии

Россию ожидает поражение в случае войны с Грузией, заявил министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в интервью газете "Версия", опубликованном сегодня.

Он считает, что Россия будет в дальнейшем обострять вопрос о неподконтрольных Тбилиси регионах - Абхазии и Южной Осетии. "Мы к этому готовы и другого не ждем, - сказал он. - Для нас это означает насильственное территориальное размежевание. Итогом будет война. А маленькие войны Россия не выигрывает, вспомните хоть японскую, хоть финскую. Россия обречена на поражение".

"Наша обороноспособность как никогда высока, и мы готовы идти в бой хоть завтра", - сказал Окруашвили. По его словам, российская армия - "дутая величина, технически старая, солдаты недееспособные".

В ответ на это выступление начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Юрий Балуевский заявил, что Россия не намерена воевать с Грузией. "У России нет намерений начинать войну с Грузией, понимая что это будет война российского народа с грузинским народом", - приводит его слова РИА "Новости".

"Вся ответственность за последствия провокаций ляжет на этого, не побоюсь этого слова, зарвавшегося политика, - сказал он. - Следовало бы проверить этого господина на предмет адекватности восприятия мира".

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе – на введение санкций, "прежде всего – финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 22:58

  • Акция дальнобойщиков сорвана в Краснодаре

    Сотрудники полиции сегодня не позволили провести акцию против системы “Платон” в Краснодаре, заблокировав для дальнобойщиков въезды в город, заявили организаторы протестной акции. Акции дальнобойщиков прошли в Кореновском и Гулькевичском районе Кубани, отметили они.

27 марта 2017, 22:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии