16 октября 2006, 17:01

В Ингушетии при разгоне пикета памяти Политковской задержаны два человека, один избит

Сегодня около 15 часов 30 минут сотрудники МВД Ингушетии выдвинулись на место проведения пикета памяти Анны Политковской у памятника ветеранам Великой Отечественной войны на проспекте Базоркина в Назрани, сообщает "Ингушетия.Ru".

В начале милиционер с погонами полковника, представившийся одним из руководителей ГОВД Назрани, потребовал от пикетчиков разойтись. На место пикета подъехали заместитель министра внутренних дел Ингушетии Муса Медов и начальник ГОВД Назрани Амирхан Костоев. Они также потребовали прекратить пикет. Милиционеры задержали и увезли в ГОВД одного из организаторов пикета - руководителя организации "МАШР" Магомеда Муцольгова. Муса Медов, отвечая на вопросы митингующих о законности проведения пикета и причинах таких действий милиции, ссылался на указание президента Ингушетии Мурата Зязикова, якобы давшего указание не допустить проведение пикета.

Затем к группе митингующих подошла толпа молодых людей в возрасте 20-25 лет, которые называли себя "заводскими" ("Завод" - так обычно называется район в Назрани вокруг завода "Электроинструмент"). При полном бездействии милиции, занятой разгоном пикета, молодые люди стали оскорблять участников акции и убитую Анну Политковскую, а также избили одного из участников пикета.

Сотрудника "Мемориала" Альберта Хантыгова милиционеры насильно посадили в одну из машин.

Отметим, что сегодня утром общественная организация "МАШР" получила официальный отказ в проведении митинга. Об этом говорится в сообщении "Общества российско-чеченской дружбы", поступившем в редакцию "Кавказского узла". Документы, полученные сегодня руководителем организации Магомедом Муцольговым, были подписаны главой администрации г. Назрань Ахмедом Сечуевым. Основанием для отказа в проведении митинга стало то, что в соответствии с законом Республики Ингушетии № 31 от 07.07.2005 г. "О проведении митингов и демонстраций" автономная некоммерческая организация, каковой является "МАШР", не имеет права выступать организатором митинга.

По словам Магомеда Муцольгова, на прошлой неделе он подал в администрацию заявление о проведении митинга памяти Анны Политковской и получил согласие властей на его проведение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей