16 октября 2006, 17:01

В Ингушетии при разгоне пикета памяти Политковской задержаны два человека, один избит

Сегодня около 15 часов 30 минут сотрудники МВД Ингушетии выдвинулись на место проведения пикета памяти Анны Политковской у памятника ветеранам Великой Отечественной войны на проспекте Базоркина в Назрани, сообщает "Ингушетия.Ru".

В начале милиционер с погонами полковника, представившийся одним из руководителей ГОВД Назрани, потребовал от пикетчиков разойтись. На место пикета подъехали заместитель министра внутренних дел Ингушетии Муса Медов и начальник ГОВД Назрани Амирхан Костоев. Они также потребовали прекратить пикет. Милиционеры задержали и увезли в ГОВД одного из организаторов пикета - руководителя организации "МАШР" Магомеда Муцольгова. Муса Медов, отвечая на вопросы митингующих о законности проведения пикета и причинах таких действий милиции, ссылался на указание президента Ингушетии Мурата Зязикова, якобы давшего указание не допустить проведение пикета.

Затем к группе митингующих подошла толпа молодых людей в возрасте 20-25 лет, которые называли себя "заводскими" ("Завод" - так обычно называется район в Назрани вокруг завода "Электроинструмент"). При полном бездействии милиции, занятой разгоном пикета, молодые люди стали оскорблять участников акции и убитую Анну Политковскую, а также избили одного из участников пикета.

Сотрудника "Мемориала" Альберта Хантыгова милиционеры насильно посадили в одну из машин.

Отметим, что сегодня утром общественная организация "МАШР" получила официальный отказ в проведении митинга. Об этом говорится в сообщении "Общества российско-чеченской дружбы", поступившем в редакцию "Кавказского узла". Документы, полученные сегодня руководителем организации Магомедом Муцольговым, были подписаны главой администрации г. Назрань Ахмедом Сечуевым. Основанием для отказа в проведении митинга стало то, что в соответствии с законом Республики Ингушетии № 31 от 07.07.2005 г. "О проведении митингов и демонстраций" автономная некоммерческая организация, каковой является "МАШР", не имеет права выступать организатором митинга.

По словам Магомеда Муцольгова, на прошлой неделе он подал в администрацию заявление о проведении митинга памяти Анны Политковской и получил согласие властей на его проведение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости