16 октября 2006, 16:48

В Ингушетии разогнали пикет в память о Политковской

Сотрудники силовых структур не дали провести в Назрани (Ингушетия) пикет в память об убитой 7 октября в Москве журналистки Анны Политковской.

Об этом в телефонном разговоре рассказал один из участников акции. По его словам, сотрудники местной милиции и спецслужб запретили проведение пикета и разогнали участников акции. Никаких объяснений "служители закона" не давали, а просто заявили, что исполняют приказ.

По его словам, в акции принимали участие около 50-ти человек. В основном это были представители правозащитных и общественных организаций, в частности ПЦ "Мемориал", правозащитной автономной некоммерческой организации "Машр" и т.д. Акцию планировалось провести в 16 часов в городе Назрань на улице Базоркина, рядом с мемориальным комплексом в честь павших героев Великой Отечественной войны.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей