16 октября 2006, 15:28

США оказывают помощь Азербайджану во вступлении в ВТО

В рамках программы технического сотрудничества Азербайджана с Организацией промышленного развития ООН и Всемирной торговой организации (ВТО) сегодня в Баку был проведен круглый стол и семинар на тему "Проблемы развития приоритетных областей промышленности в Азербайджане".

По информации корреспондента "Кавказского узла", выступивший на мероприятии заместитель министра иностранных дел Махмуд Мамедгулиев заявил, что Азербайджан продолжает реформы в различных областях для вступления в ВТО. По его словам, правительство продолжает проведение переговоров с различными странами-членами ВТО. "США первым оказывает Азербайджану поддержку в вопросе вступления в ВТО. При поддержке правительства США в Азербайджане проводится трехгодичная программа. Надеемся, что США и в дальнейшем будет оказывать Азербайджану поддержку в этом вопросе", - сказал Мамедгулиев.

Как отметил посол США при ВТО в Женеве Питер Алгеер, при наличии политического желания Соединенные Штаты дают слово, что окажут поддержку Азербайджану в вопросе вступления в ВТО. США поддерживают и хотят вступления Азербайджана в ВТО, отметил он. По его мнению, для вступления в ВТО необходимо привести в соответствие с международными стандартами тарифную политику и технические требования, а также должны быть обеспечены конкуренция инфраструктур, условия для равного бизнеса, решен вопрос с ценами.

Советник Департамента ВТО по техническому сотрудничеству Мартин Смитс считает, что для вступления Азербайджана в ВТО, ему должна быть оказана техническая помощь. "На пути членства в ВТО Азербайджан ждут трудности. Мы надеемся, что Азербайджан справится с ними, увеличит уровень производства в стране, устойчивость продукции к международной конкуренции и интегрирует в международную торговлю", - отметил он.

Напомним, по прогнозам специалистов, Азербайджан может стать членом ВТО не ранее 2008 года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей