16 октября 2006, 15:05

В Ставропольском крае убийца милиционера приговорен к 20 годам тюрьмы

К 20 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима приговорен сегодня постоянной сессией Ставропольского краевого суда (в Пятигорске) ранее судимый Сергей Никитин, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

С.Никитина обвиняли в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов), ч.1. ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков без цели сбыта, в крупном размере) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа).

Согласно материалам дела, в конце апреля этого года С.Никитин в городе Назрань (Ингушетия) купил у неизвестного лица пистолет Макарова и патроны, которые впоследствии хранил у себя дома. Осенью этого года в окрестностях города Малгобек (Ингушетия) приобрел коноплю в крупном размере.

6 мая этого года С.Никитин и его сожительница, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, были остановлены сотрудниками отдела вневедомственной охраны (ОВО) УВД Пятигорска для проверки документов и установления личности. Никитин предъявил паспорт, у его спутницы документов при себе не оказалось. В ходе проверки обоих пообещали доставить в вытрезвитель. Имея при себе пистолет и наркотики, С.Никитин отошел за багажник патрульной милицейской машины и сделал по 2 выстрела в каждого из милиционеров. В ответ патрульные открыли огонь. Убегая, Никитин выстрелил еще дважды. В результате, один из сотрудников милиции (сержант) скончался на месте, другой был ранен в плечо и бедро.

В судебном заседании С.Никитин признал себя виновным частично. Суд учел его признания, а также неснятую и непогашенную судимость за убийство и признал, что в его действиях содержится опасный рецидив преступлений.

В ходе судебного заседания потерпевшие подали заявление о компенсации морального вреда и взыскании с подсудимого 50 и 300 тыс. рублей. Суд данное ходатайство удовлетворил.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

20 апреля 2018, 21:55

20 апреля 2018, 21:26

  • Активисты перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

    Около ста протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении перекрыли трассу в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Власти не контролируют ситуацию, заявил лидер протестов Никол Пашинян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей