16 октября 2006, 14:02

НАТО не планирует отправлять миротворцев в Абхазию и Южную Осетию

НАТО не планирует вводить своих миротворцев в зону конфликтов Грузии с Абхазией и Южной Осетией, заявил председатель военного комитета альянса Раймонд Эно. "У НАТО нет никаких планов заниматься этим вопросом", – сказал Эно в понедельник журналистам, отвечая на вопрос о возможных намерениях альянса заменить российских миротворцев в Грузии военнослужащими НАТО, передает РИА «Новости».

Напомним, 26 сентября Саакашвили заявил журналистам на брифинге в Госканцелярии, что Кодорское ущелье получает новое официальное название - Верхняя Абхазия. А на следующий день президент Грузии в селе Чхалта Кодорского ущелья в торжественной обстановке открыл административный центр правительства Абхазии в изгнании.

По словам президента Грузии, отныне все послы и дипломаты иностранных государств, участвующие в процессе грузино-абхазского урегулирования и посещающие Тбилиси и Сухуми, будут вести переговоры с легитимным правительством Абхазии в селе Чхалта Верхней Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

27 июля 2017, 14:47

Архив новостей