16 октября 2006, 13:46

Балуевский: Россия не намерена воевать с Грузией

Россия не намерена воевать с Грузией, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил генерал армии Юрий Балуевский. "У России нет намерений начинать войну с Грузией, понимая что это будет война российского народа с грузинским народом", – заявил Балуевский журналистам. Так он прокомментировал интервью министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили одной из российских газет, в котором он заявил, что Грузия не боится войны с Россией, поскольку Россия в этой войне, по утверждению Окруашвили, обречена на поражение, передает РИА «Новости».

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе – на введение санкций, "прежде всего – финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей