16 октября 2006, 12:34

В столице Чечни предотвращен теракт

15 октября в Заводском районе столицы Чечни военнослужащие инженерно-саперного подразделения федеральных сил ликвидировали мощный фугас.

Об этом сообщил один из сотрудников военной комендатуры. Самодельная бомба, по его словам, была заложена неизвестными злоумышленниками вблизи одной из автотрасс.

"Вчера утром, при проведении инженерно-саперной разведки местности в Заводском районе города Грозного, военные саперы обнаружили вблизи от автодороги мощное радиоуправляемое СВУ, замаскированное под ящик с песком. Бомба состояла из пластиковой емкости, в которую было заложено 400 граммов тротила, электродетонатор, радиостанция и большое количество металлических шариков и гвоздей, залитых монтажной пеной. СВУ было уничтожено на месте путем подрыва", - рассказывает он.

"По мнению специалистов, в случае подрыва этого фугаса могли быть серьезные жертвы.  Настоящее время правоохранительные органы ведут поиск лиц, причастных к подготовке этого теракта", - сказал собеседник в комендатуре Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей