16 октября 2006, 12:28

Правозащитники проведут пресс-конференцию, посвященную антигрузинской кампании и фашизму в России

17 октября 2006г. (вторник) в Москве в Независимом пресс-центре (Садово-Черногрязская д.3 "б") в 12.00 состоится пресс-конференция Комитета "Гражданское содействие" и Правозащитного Центра "Мемориал" при участии поэта и драматурга Юрия Ряшенцева.

Тема пресс-конференции: "Антигрузинская вакханалия и фашизация общества. Вступил ли Президент в ДПНИ?"

В пресс-конференции примут участие:
Елена Буртина, заместитель председателя Комитета "Гражданское содействие"
Светлана Ганнушкина, Председатель Комитета Гражданское содействие", член Координационного совета Российского антифашистского фронта
Олег Орлов, Председатель Правозащитного центра "Мемориал", член Координационного совета Российского антифашистского фронта
Юрий Ряшенцев, Поэт, драматург.

"Антигрузинская кампания отличается от предыдущих тем, что она уже практически лишена какого-либо идеологического прикрытия, не обосновывается никакими государственными целями или общественными проблемами, а носит характер откровенного государственного преследования одной этнической группы. Дипломатический конфликт послужил лишь поводом для начала этой кампании.

Почему на этот раз Кремль решил обойтись без "легенды"? Может быть, президент и его окружение сочли, что уровень фашизации достиг уже такого предела, когда ни в каких объяснениях общество уже не нуждается", - сказано в сообщении ПЦ "Мемориал".

На пресс-конференции будут представлены документы, на основании которых уже вторую неделю происходит "охота" на грузин, а также роздано заявление Российского антифашистского фронта в связи с предстоящим "правым маршем"", - говорится в сообщении ПЦ "Мемориал", полученном редакцией «Кавказского узла».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей