16 октября 2006, 12:28

Правозащитники проведут пресс-конференцию, посвященную антигрузинской кампании и фашизму в России

17 октября 2006г. (вторник) в Москве в Независимом пресс-центре (Садово-Черногрязская д.3 "б") в 12.00 состоится пресс-конференция Комитета "Гражданское содействие" и Правозащитного Центра "Мемориал" при участии поэта и драматурга Юрия Ряшенцева.

Тема пресс-конференции: "Антигрузинская вакханалия и фашизация общества. Вступил ли Президент в ДПНИ?"

В пресс-конференции примут участие:
Елена Буртина, заместитель председателя Комитета "Гражданское содействие"
Светлана Ганнушкина, Председатель Комитета Гражданское содействие", член Координационного совета Российского антифашистского фронта
Олег Орлов, Председатель Правозащитного центра "Мемориал", член Координационного совета Российского антифашистского фронта
Юрий Ряшенцев, Поэт, драматург.

"Антигрузинская кампания отличается от предыдущих тем, что она уже практически лишена какого-либо идеологического прикрытия, не обосновывается никакими государственными целями или общественными проблемами, а носит характер откровенного государственного преследования одной этнической группы. Дипломатический конфликт послужил лишь поводом для начала этой кампании.

Почему на этот раз Кремль решил обойтись без "легенды"? Может быть, президент и его окружение сочли, что уровень фашизации достиг уже такого предела, когда ни в каких объяснениях общество уже не нуждается", - сказано в сообщении ПЦ "Мемориал".

На пресс-конференции будут представлены документы, на основании которых уже вторую неделю происходит "охота" на грузин, а также роздано заявление Российского антифашистского фронта в связи с предстоящим "правым маршем"", - говорится в сообщении ПЦ "Мемориал", полученном редакцией «Кавказского узла».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей