16 октября 2006, 12:05

В Чечне задержан боевик

Сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали в Грозном участника вооруженных формирований. Еще один явился с повинной.

Об этом сообщил источник в МВД республики. По его словам, задержанный боевик признался в том, что принимал участие в совершении ряда диверсионно-террористических акций.

"В Старопромысловском районе Грозного, в результате успешно проведенной, бойцами батальона спецназа Внутренних войск "Север"  и сотрудниками РОВД Урус-Мартановского района спецоперации, по месту жительства, задержан активный участник НВФ (незаконные вооруженные формирования), 34-летний Рустам Таипов, - говорит собеседник. Согласно имеющейся информации, задержанный принимал непосредственное участие в нападениях на сотрудников российской милиции".

"Задержанный уже сознался в том, что 9 октября в центре Грозного, в районе рынка "Сабита" он, вместе с несколькими другими бандитами совершил нападение на сотрудников Главного управления МВД России по ЮФО, в результате чего был убит офицер милиции, служивший в охране президента Чечни, а еще один ранен. Кроме того, он причастен и к обстрелу автомашины "УАЗ" с милиционерами из Свердловской области, которое произошло 21 сентября в Старопромысловском районе Грозного. Тогда были убиты пять милиционеров", - сказал он.

Согласно имеющейся информации, Таиповы являются близкими родственниками первого Президента ЧРИ Джохара Дудаева, убитого весной 1996-го года.

"Еще один бывший участник НВФ добровольно сдался сотрудникам правоохранительных органов в Ачхой-Мартановского района. Он сознался в том, что с 1996-го года состоял в одной из местных бандгрупп и выдал спрятанный автомат Калашникова. В отношении этого боевика проводится соответствующая проверка", - утверждает милиционер.

По данным МВД республики, с 15 тюля текущего года (с момента объявления амнистии участникам вооруженных формирований), в Чечне добровольно сдались 253 боевика.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей