16 октября 2006, 11:54

Общественность Абхазии подписалась под обращением о независимости

Представители общественных организаций Абхазии призвали президента Сергея Багапша и парламент республики начать переговоры с Россией по вопросу признания Абхазии как независимого государства, а также об установлении долгосрочных договорных взаимоотношений Абхазии с Россией. Текст соответствующего обращения согласован и подписан в понедельник руководителями и представителями всех негосударственных, общественных, религиозных и политических организаций республики, передает "Интерфакс".

В документе говорится, что предметом переговоров с Россией должно стать "заключение военно-политического союза, вступление Абхазии в валютный, таможенный и пограничный союз с Россией, осуществление Абхазией скоординированной с Россией внешней политики, а также политики в области обороны и безопасности".

Как сообщалось ранее, вслед за Приднестровьем Абхазия обратится к России с просьбой признать республику суверенным государством. Об этом заявил лидер Абхазии Сергей Багапш.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей