16 октября 2006, 11:54

Общественность Абхазии подписалась под обращением о независимости

Представители общественных организаций Абхазии призвали президента Сергея Багапша и парламент республики начать переговоры с Россией по вопросу признания Абхазии как независимого государства, а также об установлении долгосрочных договорных взаимоотношений Абхазии с Россией. Текст соответствующего обращения согласован и подписан в понедельник руководителями и представителями всех негосударственных, общественных, религиозных и политических организаций республики, передает "Интерфакс".

В документе говорится, что предметом переговоров с Россией должно стать "заключение военно-политического союза, вступление Абхазии в валютный, таможенный и пограничный союз с Россией, осуществление Абхазией скоординированной с Россией внешней политики, а также политики в области обороны и безопасности".

Как сообщалось ранее, вслед за Приднестровьем Абхазия обратится к России с просьбой признать республику суверенным государством. Об этом заявил лидер Абхазии Сергей Багапш.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей