16 октября 2006, 11:54

Общественность Абхазии подписалась под обращением о независимости

Представители общественных организаций Абхазии призвали президента Сергея Багапша и парламент республики начать переговоры с Россией по вопросу признания Абхазии как независимого государства, а также об установлении долгосрочных договорных взаимоотношений Абхазии с Россией. Текст соответствующего обращения согласован и подписан в понедельник руководителями и представителями всех негосударственных, общественных, религиозных и политических организаций республики, передает "Интерфакс".

В документе говорится, что предметом переговоров с Россией должно стать "заключение военно-политического союза, вступление Абхазии в валютный, таможенный и пограничный союз с Россией, осуществление Абхазией скоординированной с Россией внешней политики, а также политики в области обороны и безопасности".

Как сообщалось ранее, вслед за Приднестровьем Абхазия обратится к России с просьбой признать республику суверенным государством. Об этом заявил лидер Абхазии Сергей Багапш.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Архив новостей
Все SMS-новости