16 октября 2006, 11:43

В Астраханской области с подозрением на сибирскую язву госпитализирована семья

По информации, полученной 15 октября 2006 года от оперативного дежурного Главного управления МЧС России по Астраханской области, 14 октября в 18.00 в Областную инфекционную больницу поступило 4 больных (семья) с клиническими проявлениями на коже, проживающих в селе Сизый Бугор, Володарского района Астраханской области. Предварительный диагноз - сибирская язва.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

Данный населенный пункт находится в природном очаге сибирской язвы. По предположению медиков, заболевание было получено семьей, предположительно, в результате разделки коровьей туши. Лица, продавшие тушу, установлены. Остатки мяса изъяты ветеринарной службой и опечатаны. Для лабораторного исследования отобраны пробы животного.

Были отобраны пробы (содержимое карбункула) для лабораторного исследования от одной из предполагаемых больных. В тот же день было проведено заседание медицинского штаба санитарно-противоэпидемиологической комиссии под руководством министра здравоохранения Астраханской области. Был ограничен  вывоз мясомолочной продукции за пределы муниципального образования, забой крупного рогатого скота, его выпас. "Подозрения медиков на заболевание сибирской язвой не подтвердились", - сообщили в МЧС.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Архив новостей