16 октября 2006, 11:43

В Астраханской области с подозрением на сибирскую язву госпитализирована семья

По информации, полученной 15 октября 2006 года от оперативного дежурного Главного управления МЧС России по Астраханской области, 14 октября в 18.00 в Областную инфекционную больницу поступило 4 больных (семья) с клиническими проявлениями на коже, проживающих в селе Сизый Бугор, Володарского района Астраханской области. Предварительный диагноз - сибирская язва.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

Данный населенный пункт находится в природном очаге сибирской язвы. По предположению медиков, заболевание было получено семьей, предположительно, в результате разделки коровьей туши. Лица, продавшие тушу, установлены. Остатки мяса изъяты ветеринарной службой и опечатаны. Для лабораторного исследования отобраны пробы животного.

Были отобраны пробы (содержимое карбункула) для лабораторного исследования от одной из предполагаемых больных. В тот же день было проведено заседание медицинского штаба санитарно-противоэпидемиологической комиссии под руководством министра здравоохранения Астраханской области. Был ограничен  вывоз мясомолочной продукции за пределы муниципального образования, забой крупного рогатого скота, его выпас. "Подозрения медиков на заболевание сибирской язвой не подтвердились", - сообщили в МЧС.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей