16 октября 2006, 11:43

В Астраханской области с подозрением на сибирскую язву госпитализирована семья

По информации, полученной 15 октября 2006 года от оперативного дежурного Главного управления МЧС России по Астраханской области, 14 октября в 18.00 в Областную инфекционную больницу поступило 4 больных (семья) с клиническими проявлениями на коже, проживающих в селе Сизый Бугор, Володарского района Астраханской области. Предварительный диагноз - сибирская язва.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

Данный населенный пункт находится в природном очаге сибирской язвы. По предположению медиков, заболевание было получено семьей, предположительно, в результате разделки коровьей туши. Лица, продавшие тушу, установлены. Остатки мяса изъяты ветеринарной службой и опечатаны. Для лабораторного исследования отобраны пробы животного.

Были отобраны пробы (содержимое карбункула) для лабораторного исследования от одной из предполагаемых больных. В тот же день было проведено заседание медицинского штаба санитарно-противоэпидемиологической комиссии под руководством министра здравоохранения Астраханской области. Был ограничен  вывоз мясомолочной продукции за пределы муниципального образования, забой крупного рогатого скота, его выпас. "Подозрения медиков на заболевание сибирской язвой не подтвердились", - сообщили в МЧС.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей