16 октября 2006, 11:37

В Чечне пройдет акция в память Политковской

16 октября в центре столицы Чечни Грозного состоится пикет памяти известной российской журналистки Анны Политковской, убитой 7 октября в Москве.

Как сообщил один из сотрудников Правозащитного центра "Мемориал" (именно данная организация является организатором пикета), акция состоится сегодня в 12 часов дня в Ленинском районе Грозного. По его словам, уведомление о предстоящем пикете ранее было подано в мэрию города Грозного.

"Эта акция - дань нашей памяти и уважения Анне, которая была одним из немногих российских журналистов, писавших правду о происходящем в Чечне, - говорит один из сотрудников "Мемориала". - Мы пригласили для участия в пикете представителей правозащитных и общественных организаций, депутатов чеченского парламента, журналистов. Ведь абсолютное большинство материалов Политковской было посвящено проблемам нашей республики, продолжающемуся здесь насилию и произволу, и я считаю, что долг каждого жителя нашей республики - отдать сегодня дань памяти этой бесстрашной женщине, человеку и журналисту с большой буквы".

По словам собеседника, аналогичная акция правозащитников в память об Анне Политковской пройдет сегодня во второй половине дня и в соседней Ингушетии, в центре города Назрань.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей