16 октября 2006, 10:21

С Алтая выдворены 12 уроженцев Грузии

С начала текущего месяца в отношении 12 граждан Грузии, которые нелегально находились на территории Алтая, было принято решение об их выдворении за пределы России, передает "Газета.Ru". У нелегалов не было регистрации и просрочены визы. Еще 45 иностранцев привлечены к административной ответственности "за нарушения режима пребывания".

"Наша служба не организовывала ни на кого никаких облав. Со 2 октября мы проводим запланированные еще в январе этого года две операции "Нелегальный мигрант" и "Граница", - сказал "Алтапресс" и.о. начальника УФМС по Алтайскому краю Иван Шеенко.

Депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе - на введение санкций, "прежде всего - финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии