16 октября 2006, 09:57

Жительницу Ставропольского края обвиняют в разжигании межнациональной розни

Прокуратура Кисловодска (Ставропольский край) возбудила уголовное дело в отношении жительницы города, обвиняемой в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды между лицами разных национальностей. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

9 октября 2006 года в прокуратуру Кисловодска поступило коллективное заявление, подписанное 14 жителями города о том, что указанная гражданка совершает действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды между лицами разных национальностей.

"В ходе проверки установлено, что на протяжении трех лет обвиняемая систематически в присутствии жителей города, в том числе малолетних детей, призывала к уничтожению всех, кто принадлежит к иным, чем она, национальностям, их выселению с территории города Кисловодска, высказывала оскорбительные оценки образа жизни, культуры, вероисповедания, которых придерживается население других национальностей, направленные на унижение их национального достоинства", - сообщили в пресс-службе.

Следователем прокуратуры города Кисловодска 12 октября в отношении жительницы Кисловодска возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды). Расследование дела взяла под контроль краевая прокуратура.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей