16 октября 2006, 09:57

Жительницу Ставропольского края обвиняют в разжигании межнациональной розни

Прокуратура Кисловодска (Ставропольский край) возбудила уголовное дело в отношении жительницы города, обвиняемой в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды между лицами разных национальностей. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

9 октября 2006 года в прокуратуру Кисловодска поступило коллективное заявление, подписанное 14 жителями города о том, что указанная гражданка совершает действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды между лицами разных национальностей.

"В ходе проверки установлено, что на протяжении трех лет обвиняемая систематически в присутствии жителей города, в том числе малолетних детей, призывала к уничтожению всех, кто принадлежит к иным, чем она, национальностям, их выселению с территории города Кисловодска, высказывала оскорбительные оценки образа жизни, культуры, вероисповедания, которых придерживается население других национальностей, направленные на унижение их национального достоинства", - сообщили в пресс-службе.

Следователем прокуратуры города Кисловодска 12 октября в отношении жительницы Кисловодска возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды). Расследование дела взяла под контроль краевая прокуратура.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости