16 октября 2006, 09:57

Жительницу Ставропольского края обвиняют в разжигании межнациональной розни

Прокуратура Кисловодска (Ставропольский край) возбудила уголовное дело в отношении жительницы города, обвиняемой в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды между лицами разных национальностей. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

9 октября 2006 года в прокуратуру Кисловодска поступило коллективное заявление, подписанное 14 жителями города о том, что указанная гражданка совершает действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды между лицами разных национальностей.

"В ходе проверки установлено, что на протяжении трех лет обвиняемая систематически в присутствии жителей города, в том числе малолетних детей, призывала к уничтожению всех, кто принадлежит к иным, чем она, национальностям, их выселению с территории города Кисловодска, высказывала оскорбительные оценки образа жизни, культуры, вероисповедания, которых придерживается население других национальностей, направленные на унижение их национального достоинства", - сообщили в пресс-службе.

Следователем прокуратуры города Кисловодска 12 октября в отношении жительницы Кисловодска возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды). Расследование дела взяла под контроль краевая прокуратура.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей