16 октября 2006, 09:12

Общественность Абхазии подпишет обращение за признание независимости республики

Представители общественных организаций Абхазии сегодня подпишут обращение к президенту Сергею Багапшу. В нем они призывают главу Абхазии начать переговоры с Россией о признании Абхазии как независимого государства и о заключении союза между Сухуми и Москвой, передает "Эхо Москвы".

"С приходом к власти режима Саакашвили политика Грузии стала еще более агрессивной, и над нашим народом нависла угроза новой войны". Именно этим представители общественных, религиозных и политических организаций мотивируют необходимость сближения с Москвой. А именно - начать переговоры с Россией по вопросу о признании и выстраивании отношений с Абхазией как с независимым государством. А также - заключить военно-политический союз между Москвой и Сухуми, включающий вступление Абхазии в валютный, таможенный и пограничный союз с Россией и проведение общей внешней политики и политики в области безопасности. В обращении к Багапшу, которое сегодня будет подписано, говорится, что Абхазия доказала свою жизнеспособность, умение строить государственную систему, институты демократии и гражданского общества. Несмотря на это, независимость Абхазии до сих пор не получила международного признания, и именно это авторы обращения призывают исправить.

По мнению авторов обращения, при поддержке Соединенных Штатов Америки осуществляется милитаризация Грузии, и это цитирую "направлено, в первую очередь, на подавление независимости самоопределившихся республик".

Как сообщалось ранее, вслед за Приднестровьем Абхазия обратится к России с просьбой признать республику суверенным государством. Об этом заявил лидер Абхазии Сергей Багапш.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 01:19

  • МИД России отказался вмешиваться в дело Татунашвили

    Грузинские участники Женевских дискуссий потребовали передать экспертам внутренние органы умершего после задержания в Цхинвале Арчила Татунашвили, сообщил МИД Грузии 21 июня. Эти останки Татунашвили находятся во Владикавказе, но проблему должны решать Грузия и Южная Осетия, заявил замглавы МИД России.

22 июня 2018, 00:56

22 июня 2018, 00:49

21 июня 2018, 23:48

21 июня 2018, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей