15 октября 2006, 17:56

Мамедъяров: «В Париже у Азербайджана и Армении будет возможность нащупать точки соприкосновения»

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров ожидает, что в ходе встречи в Париже с главой МИД Армении Варданом Осканяном у сторон будет возможность нащупать точки соприкосновения в наиболее сложных вопросах урегулирования нагорно-карабахского конфликта, сообщает «Тренд».

«В этом контексте и встреча в Москве была полезной. Хотя есть выражение «дьявол всегда находится в деталях», и когда переходишь к «деталям», вдруг выясняешь, что появляется очень много проблем. Я не намерен быть чрезмерно оптимистичным, в то же время хочу реально оценить ту ситуацию, которая существует. Появились новые элементы, которые возможно применить, новые идеи, которые были привнесены сопредседателями, и в данном контексте появилось новое поле для работы над этими идеями», - отметил Эльмар Мамедъяров.

Отвечая на вопрос о том, «почему эти «точки соприкосновения» отсутствовали до сих пор», глава внешнеполитического ведомства Азербайджана заявил: «Идет мучительный поиск возможностей. Необходимо найти хрупкий баланс для того, чтобы сблизить позиции. При существовании полярных, противоположных точек зрения свести их в единое мнение - очень трудный и кропотливый процесс, учитывая то, насколько чувствительна проблема Нагорного Карабаха как для нас, так и для Армении. И в этом контексте, конечно, наша задача - попытаться сблизить позиции. Получится или нет - это сказать трудно и я не хочу, да, наверное, и не могу заглядывать слишком далеко вперед. Но, в принципе, то, что это желание существует с нашей стороны, несомненно. Настолько все сейчас тонко, что говорить, что будет достигнут какой-то прорыв, я бы не стал. Моя принципиальная позиция заключается в том, что если есть желание решить вопрос, то надо идти до конца».

Напомним, 6 октября в Москве встретились главы МИД РФ, Азербайджана и Армении и обсудили ситуацию по Нагорному Карабаху.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров позитивно оценил итоги встречи с коллегами из Азербайджана и Армении, прибывшими в Москву для обсуждения Нагорно-Карабахского урегулирования. По словам главы МИД России, «встреча прошла продуктивно».

«Москва выбрана в качестве места трехсторонней встречи не случайно, так как Россия исторически играла важную роль в Закавказье, в частности, в разрешении проблемы Нагорного Карабаха», — отметил дипломатический источник в Москве. Он сообщил, что «главная тема беседы в этом формате связана с поиском путей разрешения карабахского конфликта».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей