15 октября 2006, 15:39

В Москве задержаны активисты "России молодой" за попытку помешать акции "Обороны"

В Москве задержаны 18 активистов движения «Россия молодая», попытавшихся помешать движению «Оборона» провести у здания МИД России акцию против антигрузинской политики российских властей, сообщает «Газета.ру».

Сегодня около 13.00 возле здания МИД началась санкционированная акция против, как считают ее организаторы, "антигрузинской политики России", сообщает ИТАР-ТАСС. Акцию организовали движение "Оборона" и Союз правых сил. Вместо заявленных 50 человек в акции приняли участие только около 30 человек.

Как сообщил пресс-секретарь движения «Россия молодая» Александр Калугин, два человека были задержаны сразу, как только они развернули плакат с изображением перечеркнутого лица президента Грузии Михаила Саакашвили и фразы «Саака — клоака».

Еще пятеро были задержаны милицией по требованию координатора «Обороны» Олега Козловского за скандирование неприличной фразы с призывом к грузинам послать подальше своего президента.

После этого один из активистов «России молодой» влез на крышу автобусной остановки у здания МИД и начал скандирование других лозунгов против нынешнего президента Грузии. Члены «Обороны» попытались сбить его с крыши остановки своими флагами, а позже смогли поднять на крышу своего представителя. Завязалась потасовка, которую пресекли подоспевшие сотрудники милиции, задержав представителя «России молодой».

Вскоре после этого инцидента были задержаны еще десять активистов, вышедших к зданию МИД в смирительных рубашках с надписью «Саака — псих». Прибывшие милиционеры задержали нарушителей и доставили их в ОВД "Арбат, отметили в ГУВД.

"Сейчас в отношении задержанных составляются административные протоколы, которые будут переданы в суд. Скорее всего, молодым людям придется заплатить штраф", - подчеркнул собеседник агентства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

19 января 2017, 10:19

19 января 2017, 10:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии