15 октября 2006, 13:34

Почта Грузии вместо России будет проходить через Украину

Почтовые отправления из Грузии вместо России переориентированы на Украину в связи с прекращением российской стороной почтового сообщения с Грузией, сообщили «Новости-Грузия» в компании «Почта Грузии».

"После прекращения Россией почтового сообщения с Грузией, грузинская почта оказалась в условиях блокады, так как 80 процентов почтового обмена приходилось на транзит через Москву. Мы связались с национальным почтовым оператором Украины с просьбой о помощи", - сказал генеральный директор компании Эзик Инцкирвели.

По его словам, украинская сторона оперативно, в течение одного дня, решила все проблемы в связи с почтовым обменом. В настоящее время большая часть почтовых отправлений из Грузии пересылаются через Украину.

По словам генерального директора корпорации "Почта Грузии" Эзика Инцкирвели, параллельно они ведут переговоры с турецкими, французскими и немецкими авиакомпаниями с тем, чтобы поддержать качество экспресс-перевозок, передает «5 канал».

"Почта Грузии" обратилась к Всемирному почтовому союзу с просьбой отреагировать на нарушение Россией конвенции по международным почтовым связям", заявил Эзик Инцкирвели.

"Ни одна страна не имеет право прекращать почтовые связи с другой страной, так как все почтовое пространство мира, в соответствии с конвенцией, определяется, как единое. Прекращение Россией в одностороннем порядке почтового сообщения с Грузией является нарушением конвенции", - отметил руководитель предприятия.

Эзик Инцкирвели подчеркнул, что российская сторона ранее нарушала и другие пункты конвенции, совершая почтовые отправления с республиками Абхазией и Южной Осетией в обход Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей