15 октября 2006, 13:34

Почта Грузии вместо России будет проходить через Украину

Почтовые отправления из Грузии вместо России переориентированы на Украину в связи с прекращением российской стороной почтового сообщения с Грузией, сообщили «Новости-Грузия» в компании «Почта Грузии».

"После прекращения Россией почтового сообщения с Грузией, грузинская почта оказалась в условиях блокады, так как 80 процентов почтового обмена приходилось на транзит через Москву. Мы связались с национальным почтовым оператором Украины с просьбой о помощи", - сказал генеральный директор компании Эзик Инцкирвели.

По его словам, украинская сторона оперативно, в течение одного дня, решила все проблемы в связи с почтовым обменом. В настоящее время большая часть почтовых отправлений из Грузии пересылаются через Украину.

По словам генерального директора корпорации "Почта Грузии" Эзика Инцкирвели, параллельно они ведут переговоры с турецкими, французскими и немецкими авиакомпаниями с тем, чтобы поддержать качество экспресс-перевозок, передает «5 канал».

"Почта Грузии" обратилась к Всемирному почтовому союзу с просьбой отреагировать на нарушение Россией конвенции по международным почтовым связям", заявил Эзик Инцкирвели.

"Ни одна страна не имеет право прекращать почтовые связи с другой страной, так как все почтовое пространство мира, в соответствии с конвенцией, определяется, как единое. Прекращение Россией в одностороннем порядке почтового сообщения с Грузией является нарушением конвенции", - отметил руководитель предприятия.

Эзик Инцкирвели подчеркнул, что российская сторона ранее нарушала и другие пункты конвенции, совершая почтовые отправления с республиками Абхазией и Южной Осетией в обход Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии