15 октября 2006, 13:11

В Грузии задержан главный редактор газеты "Кавкасиони" по обвинению в мошенничестве

По обвинению в мошенничестве в субботу, 14 октября, в Тбилиси задержан главный редактор газеты "Кавкасиони" и журнала "Черное досье" Гела Зауташвили, сообщил «Интерфаксу» на брифинге руководитель следственного департамента финансовой политики Грузии Леван Мхеидзе.

Задержан также некий Мамука Джашиашвили, проходящий по делу как соучастник.

"По данным следствия, задержанные, выдавая себя за высокопоставленных чиновников, вымогали деньги у представителей частного бизнеса. Оба были задержаны в момент получения денег у одного из предпринимателей", - сообщил Л.Мхеидзе. По его словам, мошенники в основном беспокоили мелких бизнесменов, вымогая суммы от 300 до 5000 лари ($1/1.7415).

Финансовая полиция обратилась ко всем предпринимателям, кто сталкивался с подобным мошенничеством, с просьбой помочь следствию и заявить о себе как о пострадавших, сообщает ИА «Новости-Грузия». Согласно грузинскому законодательству, задержанным может грозить лишение свободы сроком до девяти лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

22 марта 2017, 23:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии