15 октября 2006, 13:11

В Грузии задержан главный редактор газеты "Кавкасиони" по обвинению в мошенничестве

По обвинению в мошенничестве в субботу, 14 октября, в Тбилиси задержан главный редактор газеты "Кавкасиони" и журнала "Черное досье" Гела Зауташвили, сообщил «Интерфаксу» на брифинге руководитель следственного департамента финансовой политики Грузии Леван Мхеидзе.

Задержан также некий Мамука Джашиашвили, проходящий по делу как соучастник.

"По данным следствия, задержанные, выдавая себя за высокопоставленных чиновников, вымогали деньги у представителей частного бизнеса. Оба были задержаны в момент получения денег у одного из предпринимателей", - сообщил Л.Мхеидзе. По его словам, мошенники в основном беспокоили мелких бизнесменов, вымогая суммы от 300 до 5000 лари ($1/1.7415).

Финансовая полиция обратилась ко всем предпринимателям, кто сталкивался с подобным мошенничеством, с просьбой помочь следствию и заявить о себе как о пострадавших, сообщает ИА «Новости-Грузия». Согласно грузинскому законодательству, задержанным может грозить лишение свободы сроком до девяти лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей