15 октября 2006, 13:11

В Грузии задержан главный редактор газеты "Кавкасиони" по обвинению в мошенничестве

По обвинению в мошенничестве в субботу, 14 октября, в Тбилиси задержан главный редактор газеты "Кавкасиони" и журнала "Черное досье" Гела Зауташвили, сообщил «Интерфаксу» на брифинге руководитель следственного департамента финансовой политики Грузии Леван Мхеидзе.

Задержан также некий Мамука Джашиашвили, проходящий по делу как соучастник.

"По данным следствия, задержанные, выдавая себя за высокопоставленных чиновников, вымогали деньги у представителей частного бизнеса. Оба были задержаны в момент получения денег у одного из предпринимателей", - сообщил Л.Мхеидзе. По его словам, мошенники в основном беспокоили мелких бизнесменов, вымогая суммы от 300 до 5000 лари ($1/1.7415).

Финансовая полиция обратилась ко всем предпринимателям, кто сталкивался с подобным мошенничеством, с просьбой помочь следствию и заявить о себе как о пострадавших, сообщает ИА «Новости-Грузия». Согласно грузинскому законодательству, задержанным может грозить лишение свободы сроком до девяти лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей