15 октября 2006, 11:44

Задержанных в Санкт-Петербурге выходцев из Грузии могут депортировать

14 октября в Санкт-Петербурге российскими правоохранительными органами были задержаны около 50 уроженцев Грузии за нарушение миграционных правил. По информации управления федеральной миграционной службы РФ по Петербургу и Ленинградской области, грузины были задержаны на городских рынках, стройках и в торговых павильонах.

В настоящее время задержанные находятся в изоляторах временного содержания, сообщают «Подробности». Там составляются протоколы о совершенных ими правонарушениях для передачи в суд, который, возможно, примет решение о депортации граждан Грузии на родину.

Напомним, ранее консул Грузии в Российской Федерации Зураб Патарадзе выехал из Москвы в Санкт-Петербург для выяснения всех обстоятельств.

Депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе - на введение санкций, "прежде всего - финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии