15 октября 2006, 11:44

Задержанных в Санкт-Петербурге выходцев из Грузии могут депортировать

14 октября в Санкт-Петербурге российскими правоохранительными органами были задержаны около 50 уроженцев Грузии за нарушение миграционных правил. По информации управления федеральной миграционной службы РФ по Петербургу и Ленинградской области, грузины были задержаны на городских рынках, стройках и в торговых павильонах.

В настоящее время задержанные находятся в изоляторах временного содержания, сообщают «Подробности». Там составляются протоколы о совершенных ими правонарушениях для передачи в суд, который, возможно, примет решение о депортации граждан Грузии на родину.

Напомним, ранее консул Грузии в Российской Федерации Зураб Патарадзе выехал из Москвы в Санкт-Петербург для выяснения всех обстоятельств.

Депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе - на введение санкций, "прежде всего - финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии