15 октября 2006, 11:44

Задержанных в Санкт-Петербурге выходцев из Грузии могут депортировать

14 октября в Санкт-Петербурге российскими правоохранительными органами были задержаны около 50 уроженцев Грузии за нарушение миграционных правил. По информации управления федеральной миграционной службы РФ по Петербургу и Ленинградской области, грузины были задержаны на городских рынках, стройках и в торговых павильонах.

В настоящее время задержанные находятся в изоляторах временного содержания, сообщают «Подробности». Там составляются протоколы о совершенных ими правонарушениях для передачи в суд, который, возможно, примет решение о депортации граждан Грузии на родину.

Напомним, ранее консул Грузии в Российской Федерации Зураб Патарадзе выехал из Москвы в Санкт-Петербург для выяснения всех обстоятельств.

Депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе - на введение санкций, "прежде всего - финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей