15 октября 2006, 11:18

Зарубежные правозащитники возмущены ликвидацией "Общества российско-чеченской дружбы"

Зарубежные правозащитники возмущены ликвидацией "Общества российско-чеченской дружбы" в Нижнем Новгороде, сообщает радио «Свобода». Human Rights Watch вслед за Amnesty International охарактеризовала происшедшее как еще одну грубую попытку российских властей заглушить критику нарушений прав человека в Чечне.

Напомним, что нижегородский суд в пятницу, 13 октября, ликвидировал правозащитную организацию "Общество российско-чеченской дружбы", сообщает "Газета.Ru". Его соучредитель Станислав Дмитриевский уже заявил, что обжалует это решение.

В числе оснований, в связи с которыми ликвидировано ОРЧД - непогашенная судимость Дмитриевского по "экстремистской" статье в совокупности с тем, что организация публично не отмежевалась от его деятельности, и что он до сих пор является ее руководителем и одним из соучредителей. Правовым источником причины закрытия называется новая редакция Закона "Об общественных объединениях", ставшая в начале этого года объектом острой критики со стороны международного сообщества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей