12 сентября 2001, 16:31

"Бакинская осень - 2001"

После летних концертов с участием молодых исполнителей конкурса эстрадных певцов "Бакинская осень ? 2001", посвященного памяти выдающегося композитора Тофика Кулиева, его организаторы и участники убедились в важности оказания своевременной поддержки юным талантам, стремящимся к профессиональной сцене.

Немалую роль во всех этапах "Бакинской осени" сыграло и профессиональное жюри, в состав которого вошли известные композиторы и исполнители ? Эльдар Мансуров, Вагиф Герайзаде, Самир Багиров, Айгюн Кязимова и Аббас Ахмед. Отрадно, что желающих вырваться на сцену в этом году вдвое больше, а это значит, что число талантливой и уверенной в своих силах молодежи возросло, что неоднократно отмечали и члены жюри.

Теперь на нас "надвигается" полуфинал конкурса "Бакинская осень ? 2001". В разговоре с нашим корреспондентом организатор конкурса Ялчин Джаббаров сообщил, что 22 сентября в отеле "City Mantion" планируется проведение пресс-конференции с участием организаторов конкурса, членов жюри, а также исполнителей. Представители средств массовой информации смогут получить ответы на любые интересующие их вопросы. Пользуясь случаем, можно будет узнать о планах наших звезд эстрады, коими у нас являются Айгюн Кязимова, Самир Багиров, Аббас Ахмед...

Наверняка многим будет интересно получить информацию о деятельности и планах вновь образованного продюсерского центра "Бакинская осень". Кстати, в этом году конкурсом "Бакинская осень ? 2001" заинтересовалась международная организация ЮНИСЕФ. По словам Я. Джаббарова, на этой неделе решится вопрос об оказании помощи юным талантам этой организацией. Известно, что конкурсанты "Бакинской осени ? 2001" не раз выступали на концертах под девизом "Молодежь против СПИДа и наркотиков".

Ялчин Джаббаров также отметил, что полуфинал конкурса пройдет 29 и 30 сентября в Театре песни им. Рашида Бейбутова. Дело в том, что 29 сентября жюри оценит талант молодых, исполнивших азербайджанские народные песни или же музыкальные произведения наших композиторов. А 30 сентября юные участники исполнят зарубежные хиты.

По словам организаторов, в этом году на исполнение песен композиторов Эльдара Мансурова и Вагифа Герайзаде участниками конкурса объявлено табу. А сделано это, исходя из объективных соображений, так как трудно, а порой и невозможно, судить свое же произведение. Что же касается финала конкурса, то скорее всего он пройдет во второй декаде октября. О месте проведения и времени мы сообщим в одной из следующих публикаций.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 3 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаеву

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

Справочник

Все справки

Архив новостей