14 октября 2006, 17:37

В Чечне на фугасе подорвался 74-летний старик

В Веденском районе Чечни во время выпаса скота подорвался на фугасе 74-летний старик, сообщает РИА «Новости».

Как сообщили в Веденском райотделе милиции, накануне утром житель населенного пункта Ца-Ведено, 1932 года рождения, отправился в горы с целью выпаса скота. Однако вечером он домой не вернулся.

После длительных поисков поздно ночью местные жители обнаружили его труп с множественными минно-взрывными травмами на расстоянии полутора километров от населенного пункта. Пока не установлено, кто заложил взрывное устройство, проводится расследование, отметил собеседник агентства.

В то же время в Октябрьском районе Грозного найдена крупная партия противопехотных мин.

"На автодороге Ханкала-Грозный, у моста через железнодорожное полотно, найдено 64 противопехотных мины", - сообщили в МВД Чечни. Кому принадлежали мины, пока не установлено. Проводится проверка.

Ранее сообщалось, в Чечне в результате двух взрывов в Шалинском районе ранены двое военнослужащих, сообщили сегодня в МВД республики.

В том же районе в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задержали боевика 1972 года рождения. "Это житель селения Герменчук, который в период с августа по сентябрь 2001 года принимал участие в бандгруппе некоего Апти Джабраилова. В настоящее время проводится проверка на причастность задержанного боевика к тяжким преступлениям", - сказал представитель МВД Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии