14 октября 2006, 17:09

"Рустави-2": В Санкт-Петербурге задержаны около 50 граждан Грузии

Около 50 граждан Грузии задержано в Санкт-Петербурге российскими правоохранительными органами за нарушение миграционных правил, сообщает ИА «Нвоости-Грузия» со ссылкой на телекомпанию «Рустави-2».

Консул Грузии в Российской Федерации Зураб Патарадзе выехал из Москвы в Санкт-Петербург для выяснения всех обстоятельств.

В беседе с журналистами консул заявил, что точное число задержанных пока неизвестно. Консул рассчитывает, что в ближайшее время он встретится с задержанными.

Напомним, ранее в Краснодарском крае задержали десятерых нелегальных эмигрантов из Грузии.

Депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе - на введение санкций, "прежде всего - финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии