14 октября 2006, 17:02

В Северной Осетии таксисты помогут разыскивать угонщиков автомобилей

В Северной Осетии таксисты будут помогать Госавтоинспекции разыскивать угонщиков автомобилей.

Как сообщили РИА «Новости» сегодня в пресс-службе МВД республики, с просьбой о подобном сотрудничестве к руководителям фирм радиотакси обратилась ГИБДД Северной Осетии на координационном совещании во Владикавказе.

По данным инспекции, ежедневно на улицах столицы республики дежурят около 30 нарядов ГИБДД. Сотрудников же, представляющих почти 50 фирм радиотакси, намного больше: каждый день на линии выходит до полутора тысяч водителей.

По достигнутой договоренности, информацию об угоне транспорта по радиочастотам теперь будут передавать не только экипажам ГИБДД, но и таксистам.

Для водителей, которые смогут содействовать раскрытию преступлений, ГИБДД предусмотрела денежные вознаграждения.

По словам инспекторов, количество преступлений, связанных с автотранспортом, в том числе разбойных нападений, краж и угонов, постоянно растет. Только за 9 месяцев 2006 года в Северной Осетии зарегистрировали 32 угона и 159 краж автомобилей, сообщили в пресс-службе МВД республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

Архив новостей