14 октября 2006, 17:02

В Северной Осетии таксисты помогут разыскивать угонщиков автомобилей

В Северной Осетии таксисты будут помогать Госавтоинспекции разыскивать угонщиков автомобилей.

Как сообщили РИА «Новости» сегодня в пресс-службе МВД республики, с просьбой о подобном сотрудничестве к руководителям фирм радиотакси обратилась ГИБДД Северной Осетии на координационном совещании во Владикавказе.

По данным инспекции, ежедневно на улицах столицы республики дежурят около 30 нарядов ГИБДД. Сотрудников же, представляющих почти 50 фирм радиотакси, намного больше: каждый день на линии выходит до полутора тысяч водителей.

По достигнутой договоренности, информацию об угоне транспорта по радиочастотам теперь будут передавать не только экипажам ГИБДД, но и таксистам.

Для водителей, которые смогут содействовать раскрытию преступлений, ГИБДД предусмотрела денежные вознаграждения.

По словам инспекторов, количество преступлений, связанных с автотранспортом, в том числе разбойных нападений, краж и угонов, постоянно растет. Только за 9 месяцев 2006 года в Северной Осетии зарегистрировали 32 угона и 159 краж автомобилей, сообщили в пресс-службе МВД республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии