14 октября 2006, 17:02

В Северной Осетии таксисты помогут разыскивать угонщиков автомобилей

В Северной Осетии таксисты будут помогать Госавтоинспекции разыскивать угонщиков автомобилей.

Как сообщили РИА «Новости» сегодня в пресс-службе МВД республики, с просьбой о подобном сотрудничестве к руководителям фирм радиотакси обратилась ГИБДД Северной Осетии на координационном совещании во Владикавказе.

По данным инспекции, ежедневно на улицах столицы республики дежурят около 30 нарядов ГИБДД. Сотрудников же, представляющих почти 50 фирм радиотакси, намного больше: каждый день на линии выходит до полутора тысяч водителей.

По достигнутой договоренности, информацию об угоне транспорта по радиочастотам теперь будут передавать не только экипажам ГИБДД, но и таксистам.

Для водителей, которые смогут содействовать раскрытию преступлений, ГИБДД предусмотрела денежные вознаграждения.

По словам инспекторов, количество преступлений, связанных с автотранспортом, в том числе разбойных нападений, краж и угонов, постоянно растет. Только за 9 месяцев 2006 года в Северной Осетии зарегистрировали 32 угона и 159 краж автомобилей, сообщили в пресс-службе МВД республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Архив новостей