14 октября 2006, 15:49

Признание Францией геноцида армян не помешает постройке Турцией, Грузией и Азербайджаном железной дороги

Решение парламента Франции о геноциде армян не повлияет на реализацию проекта строительства железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку, отметил начальник Государственного железнодорожного управления Азербайджана Ариф Аскеров. По его словам, работа над проектом продолжается: "Первоначальная себестоимость проекта 422 млн. долларов. Турция, Грузия и Азербайджан согласны с условиями проекта. Не думаю, чтобы решение парламента Франции повлияло на этот проект, тем более французские компании не проявили интереса к этому проекту".

Отметим, представители Грузии, Турции и Азербайджана, по итогам прошедшей в Баку в пятницу, 13 октября, встречи по проекту Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку, подписали меморандум, предусматривающий доработку сторонами проекта и вынесение его на утверждение в течение месяца.

Напомним, что строительство железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку будет осуществляться в обход ныне существующей, но простаивающей в результате закрытия со стороны Турции армяно-турецкой границы, железной дороги Карс-Гюмри (Армения)-Тбилиси-Баку. Между тем, Банк импорта и экспорта США не выделит средств на строительство железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку. Члены банковской комиссии Сената США единогласно проголосовали за предложение, выдвинутое сенатором Робертом Менендесом, согласно которому, Банк импорта и экспорта США не предоставит гарантии, займы или другое возможное финансирование для строительства железной дороги.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Архив новостей