14 октября 2006, 15:49

Признание Францией геноцида армян не помешает постройке Турцией, Грузией и Азербайджаном железной дороги

Решение парламента Франции о геноциде армян не повлияет на реализацию проекта строительства железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку, отметил начальник Государственного железнодорожного управления Азербайджана Ариф Аскеров. По его словам, работа над проектом продолжается: "Первоначальная себестоимость проекта 422 млн. долларов. Турция, Грузия и Азербайджан согласны с условиями проекта. Не думаю, чтобы решение парламента Франции повлияло на этот проект, тем более французские компании не проявили интереса к этому проекту".

Отметим, представители Грузии, Турции и Азербайджана, по итогам прошедшей в Баку в пятницу, 13 октября, встречи по проекту Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку, подписали меморандум, предусматривающий доработку сторонами проекта и вынесение его на утверждение в течение месяца.

Напомним, что строительство железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку будет осуществляться в обход ныне существующей, но простаивающей в результате закрытия со стороны Турции армяно-турецкой границы, железной дороги Карс-Гюмри (Армения)-Тбилиси-Баку. Между тем, Банк импорта и экспорта США не выделит средств на строительство железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку. Члены банковской комиссии Сената США единогласно проголосовали за предложение, выдвинутое сенатором Робертом Менендесом, согласно которому, Банк импорта и экспорта США не предоставит гарантии, займы или другое возможное финансирование для строительства железной дороги.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей