14 октября 2006, 15:33

Азербайджан, Грузия и Турция договорились о новой железной дороге

Азербайджан, Грузия и Турция договорились по принципиальным вопросам по железнодорожному маршруту Карс (Турция) - Ахалкалаки (Грузия) - Тбилиси — Баку, сообщает ИТАР-ТАСС. В ходе трехсторонних переговоров, состоявшихся накануне в Баку, рассмотрены проекты трех важных документов: рамочного соглашения по проекту, обязательств грузинской стороны об отводе участка под строительство железной дороги, а также кредитного соглашения между Азербайджаном, Грузией и Турцией.

Основные вопросы остаются по проекту кредитного соглашения на выделение средств Грузии для реализации этого проекта, сообщает «Тренд». У каждой стороны есть свои предложения по условиям кредита, отметил министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов. Турция заявила, что готова начать практические работы по своей территории. Там уже проведены мобилизационные и подготовительные работы. С нового года начнется строительство, но с тем условием, чтобы грузинская сторона параллельно начала работы по своей территории. Проект будет реализован в течение двух лет.

Новый железнодорожный маршрут Карс (Турция) - Ахалкалаки (Грузия) -Тбилиси — Баку, оцениваемый в $422 млн., предполагает строительство 105-километровой ветки: 29 км — территории Грузии и 76 км — Турции, а также реконструкцию 150-километрового участка Грузинской железной дороги. Первоначально по магистрали намечено транспортировать до 5 млн. тонн грузов в год.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей