14 октября 2006, 15:33

Азербайджан, Грузия и Турция договорились о новой железной дороге

Азербайджан, Грузия и Турция договорились по принципиальным вопросам по железнодорожному маршруту Карс (Турция) - Ахалкалаки (Грузия) - Тбилиси — Баку, сообщает ИТАР-ТАСС. В ходе трехсторонних переговоров, состоявшихся накануне в Баку, рассмотрены проекты трех важных документов: рамочного соглашения по проекту, обязательств грузинской стороны об отводе участка под строительство железной дороги, а также кредитного соглашения между Азербайджаном, Грузией и Турцией.

Основные вопросы остаются по проекту кредитного соглашения на выделение средств Грузии для реализации этого проекта, сообщает «Тренд». У каждой стороны есть свои предложения по условиям кредита, отметил министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов. Турция заявила, что готова начать практические работы по своей территории. Там уже проведены мобилизационные и подготовительные работы. С нового года начнется строительство, но с тем условием, чтобы грузинская сторона параллельно начала работы по своей территории. Проект будет реализован в течение двух лет.

Новый железнодорожный маршрут Карс (Турция) - Ахалкалаки (Грузия) -Тбилиси — Баку, оцениваемый в $422 млн., предполагает строительство 105-километровой ветки: 29 км — территории Грузии и 76 км — Турции, а также реконструкцию 150-километрового участка Грузинской железной дороги. Первоначально по магистрали намечено транспортировать до 5 млн. тонн грузов в год.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости