14 октября 2006, 13:51

Г.Зюганов: Саакашвили не удастся поссорить Россию и Грузию

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что Михаилу Саакашвили не удастся поссорить Россию и Грузию, сообщает РИА «Новости».

"Приходят и уходят всякие Саакашвили, а дружба наша была, есть и будет", - сказал Зюганов журналистам на восьмом пленуме ЦК КПРФ сегодня в подмосковном поселке Московский, комментируя ситуацию в российско-грузинских отношениях.

"Мы категорически возражаем против того, чтобы политику Саакашвили отождествлять с грузинским народом. У нас историческая вековая дружба, мы спаяны духом единой победы", - подчеркнул лидер КПРФ.

"Я заявляю протест против той вакханалии, которую развернули некоторые ретивые администраторы в нашей стране в отношении к грузинскому народу", - сказал Зюганов журналистам в перерыве работы проходящего в Подмосковье пленума ЦК КПРФ, сообщает «Newsru.com».

Он считает, что политика, проводимая президентом Грузии Михаил Саакашвили "направлена, прежде всего, против грузинского народа, который стал ее заложником".

В то же время Зюганов подверг критике тех российских чиновников, которые допускают серьезные перегибы в борьбе с грузинами, проживающими в России. "Есть лизоблюды, которые слишком ретиво выполняют свои задачи", - сказал он.

Зюганов пригласил выступить перед журналистами гостя пленума, лидера компартии Грузии Пантелеймона Гиоргадзе. Тот сообщил, что прибыл в Москву накануне самолетом через Баку. "Мне восемьдесят второй год, я участник Великой Отечественной войны, я пограничник Советского Союза, и мне было обидно, когда все пассажиры разошлись по домам, а меня, старика, долго держали в аэропорту пограничники только за то, что я грузин", - сказал Гиоргадзе, подчеркнув, что "наша общая беда - что поссорили сейчас наши народы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии