14 октября 2006, 13:51

Г.Зюганов: Саакашвили не удастся поссорить Россию и Грузию

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что Михаилу Саакашвили не удастся поссорить Россию и Грузию, сообщает РИА «Новости».

"Приходят и уходят всякие Саакашвили, а дружба наша была, есть и будет", - сказал Зюганов журналистам на восьмом пленуме ЦК КПРФ сегодня в подмосковном поселке Московский, комментируя ситуацию в российско-грузинских отношениях.

"Мы категорически возражаем против того, чтобы политику Саакашвили отождествлять с грузинским народом. У нас историческая вековая дружба, мы спаяны духом единой победы", - подчеркнул лидер КПРФ.

"Я заявляю протест против той вакханалии, которую развернули некоторые ретивые администраторы в нашей стране в отношении к грузинскому народу", - сказал Зюганов журналистам в перерыве работы проходящего в Подмосковье пленума ЦК КПРФ, сообщает «Newsru.com».

Он считает, что политика, проводимая президентом Грузии Михаил Саакашвили "направлена, прежде всего, против грузинского народа, который стал ее заложником".

В то же время Зюганов подверг критике тех российских чиновников, которые допускают серьезные перегибы в борьбе с грузинами, проживающими в России. "Есть лизоблюды, которые слишком ретиво выполняют свои задачи", - сказал он.

Зюганов пригласил выступить перед журналистами гостя пленума, лидера компартии Грузии Пантелеймона Гиоргадзе. Тот сообщил, что прибыл в Москву накануне самолетом через Баку. "Мне восемьдесят второй год, я участник Великой Отечественной войны, я пограничник Советского Союза, и мне было обидно, когда все пассажиры разошлись по домам, а меня, старика, долго держали в аэропорту пограничники только за то, что я грузин", - сказал Гиоргадзе, подчеркнув, что "наша общая беда - что поссорили сейчас наши народы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей