14 октября 2006, 12:53

В Краснодарском крае готовятся принимать беженцев из Абхазии и Южной Осетии

В Краснодарском крае будут создаваться пункты приема для возможных беженцев из Абхазии и Южной Осетии, сообщил заместитель министра внутренних дел России Аркадий Еделев, сообщает ИА «Интерфакс-Юг».

"Готовится разворачивание этих пунктов. Выделены конкретные ответственные лица. Выделены штаты, мебель и все, что нужно", - сказал А.Еделев.

По его словам, необходимость создания таких пунктов обусловлена возможным увеличением количества мигрантов в ближайшее время.

"Политика нынешнего руководства Грузии, направленная на вооруженное разрешение территориальных споров по Абхазии и Южной Осетии, обязывает органы внутренних дел, и, прежде всего, Краснодарского края, быть готовыми к возрастанию миграционных процессов на его территории, причем в самом своем искаженном виде, - это в виде беженцев", - сказал А. Еделев.

Он отметил, что в Краснодарский край "может двинуться эта огромная масса и обострить ситуацию на вашей территории".

Однако, по словам А. Еделева, "острые углы этой ситуации должно сглаживать политическое руководство нашей страны".

"А органы внутренних дел должны быть готовы к возможным действиям руководства Грузии и к приему беженцев", - добавил он.

Сколько пунктов приема беженцев откроется на Кубани и где они будут располагаться, заместитель министра не уточнил, пояснив, что "не стоит сейчас нагнетать обстановку".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 02:01

19 июня 2018, 01:12

19 июня 2018, 00:09

18 июня 2018, 23:59

18 июня 2018, 23:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей