14 октября 2006, 12:53

В Краснодарском крае готовятся принимать беженцев из Абхазии и Южной Осетии

В Краснодарском крае будут создаваться пункты приема для возможных беженцев из Абхазии и Южной Осетии, сообщил заместитель министра внутренних дел России Аркадий Еделев, сообщает ИА «Интерфакс-Юг».

"Готовится разворачивание этих пунктов. Выделены конкретные ответственные лица. Выделены штаты, мебель и все, что нужно", - сказал А.Еделев.

По его словам, необходимость создания таких пунктов обусловлена возможным увеличением количества мигрантов в ближайшее время.

"Политика нынешнего руководства Грузии, направленная на вооруженное разрешение территориальных споров по Абхазии и Южной Осетии, обязывает органы внутренних дел, и, прежде всего, Краснодарского края, быть готовыми к возрастанию миграционных процессов на его территории, причем в самом своем искаженном виде, - это в виде беженцев", - сказал А. Еделев.

Он отметил, что в Краснодарский край "может двинуться эта огромная масса и обострить ситуацию на вашей территории".

Однако, по словам А. Еделева, "острые углы этой ситуации должно сглаживать политическое руководство нашей страны".

"А органы внутренних дел должны быть готовы к возможным действиям руководства Грузии и к приему беженцев", - добавил он.

Сколько пунктов приема беженцев откроется на Кубани и где они будут располагаться, заместитель министра не уточнил, пояснив, что "не стоит сейчас нагнетать обстановку".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Справочник

Все справки

Архив новостей