14 октября 2006, 12:32

ВВС России защитят миротворцев в Абхазии и Южной Осетии в случае нападения Грузии

Силы и средства ВВС РФ могут быть задействованы для отражения возможного нападения Грузии на российских миротворцев в зонах конфликта в Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил журналистам главком ВВС России генерал армии Владимир Михайлов, сообщает «Прайм-ТАСС».

Такое мнение он высказал в пятницу, 13 октября, комментируя слова вице-премьера, министра обороны Сергея Иванова о том, что если Грузия атакует российских миротворцев в Абхазии и Южной Осетии, то Россия не останется безучастной, сообщает РИА «Новости».

По его словам, в современных вооруженных конфликтах минимальная доля применения боевой авиации составляет 35% и может доходить до 75-80%. "В зависимости от той операции, которая проходит". Это теория, подкрепленная практикой, отметил главком ВВС.

Кроме того, Владимир Михайлов не исключил возможность использования военно-транспортной авиации для вывода личного состава, техники и вооружения двух российских военных баз из Грузии.

"При необходимости мы применим военно-транспортные самолеты, которые могут пойти в Адлер и другие аэродромы и выполнить эти задачи", - сказал Михайлов.

Он напомнил, что недавно самолеты ВТА использовались для переброски в Ливан российского мостового батальона. "Мы отправили туда всего-навсего шесть машин, но могли спокойно отправить хоть 30", - заключил главком ВВС России Владимир Михайлов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей