14 октября 2006, 11:27

Житель Дагестана угрожал взорвать себя гранатой в мечети

Как сообщил корреспонденту «Кавказского Узла» источник в Духовном управлении мусульман Дагестана, вчера, 13 октября, во время традиционной пятничной молитвы в центральной Джума-мечети г. Махачкалы, один из посетителей во дворе вытащил гранату и угрожал взорвать себя и всех присутствующих.

В это время на пятничную молитву в священный для мусульман месяц поста — Рамадан собрались несколько сот верующих из различных городов и сел Дагестана. На место происшествия оперативно были вызваны работники милиции, которые обезвредили и задержали жителя Левашинского района Дагестана Абдула Сулейманова. Как оказалось впоследствии, Сулейманов страдал психическим расстройством. Найденная при нем граната оказалась учебной. При обыске у задержанного был найден газовый пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами. Работники правоохранительных органов проводят расследование.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 17:31

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

Архив новостей