14 октября 2006, 10:42

Президент Грузии: Россия не добилась такой резолюции, какой хотела

Президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал резолюцию СБ ООН по Абхазии. По его словам, в документе есть несколько пунктов, которые спорны для грузинской стороны, сообщает «Газета.ру». По его словам, России не удалось достичь того, чего она хотела.

"Она (Россия) добивалась двух вещей - безусловного осуждения ООН действий грузинской стороны в Кодорском ущелье и восстановления того статус-кво, которое было до полицейской операции в Верхней Абхазии, но ничего у нее не вышло", - сказал президент Грузии на пресс-конференции в Тбилиси 13 октября, сообщает РИА «Новости».

"Все должны понять, что Грузия контролирует третью часть территории Абхазии, и Грузия не собирается кому-то уступать эту территорию. Грузия собирается еще больше расширить контроль легитимного правительства на эту территорию. Никакая сила в мире не сможет остановить те строительные работы, которые ведет правительство Грузии в верхней части Абхазии", - заявил Саакашвили.

Отметим, что 13 октября Совет Безопасности ООН в своей резолюции призвал Грузию вывести войска из верхней части Кодорского ущелья и воздержаться от "воинственной риторики и провокационных действий". В единогласно принятой на основе российского проекта резолюции также подчеркивается, что новое обострение напряженности между Грузией и Абхазией стало результатом спецоперации Тбилиси в верхней части Кодорского ущелья в июле с.г. Совет продлил на шесть месяцев - до 15 апреля 2007 года - мандат Миссии ООН по наблюдению в Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

Архив новостей