14 октября 2006, 10:42

Президент Грузии: Россия не добилась такой резолюции, какой хотела

Президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал резолюцию СБ ООН по Абхазии. По его словам, в документе есть несколько пунктов, которые спорны для грузинской стороны, сообщает «Газета.ру». По его словам, России не удалось достичь того, чего она хотела.

"Она (Россия) добивалась двух вещей - безусловного осуждения ООН действий грузинской стороны в Кодорском ущелье и восстановления того статус-кво, которое было до полицейской операции в Верхней Абхазии, но ничего у нее не вышло", - сказал президент Грузии на пресс-конференции в Тбилиси 13 октября, сообщает РИА «Новости».

"Все должны понять, что Грузия контролирует третью часть территории Абхазии, и Грузия не собирается кому-то уступать эту территорию. Грузия собирается еще больше расширить контроль легитимного правительства на эту территорию. Никакая сила в мире не сможет остановить те строительные работы, которые ведет правительство Грузии в верхней части Абхазии", - заявил Саакашвили.

Отметим, что 13 октября Совет Безопасности ООН в своей резолюции призвал Грузию вывести войска из верхней части Кодорского ущелья и воздержаться от "воинственной риторики и провокационных действий". В единогласно принятой на основе российского проекта резолюции также подчеркивается, что новое обострение напряженности между Грузией и Абхазией стало результатом спецоперации Тбилиси в верхней части Кодорского ущелья в июле с.г. Совет продлил на шесть месяцев - до 15 апреля 2007 года - мандат Миссии ООН по наблюдению в Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости