13 октября 2006, 20:44

Россия требует от Грузии вывоза арсенала из Кодори

Немедленного вывода из Кодорского ущелья незаконных складов оружия потребовал министр иностранных дел России Сергей Лавров. "Патрулирование, осуществленное в соответствии с резолюцией СБ ООН по Грузии, выявило в Кодорском ущелье незаконные склады оружия", - сказал журналистам глава российского МИД.

По словам Лаврова, резолюция Совета Безопасности ООН по Грузии отразила все основные предложения России, передает РИА "Новости". "Резолюция отразила все основные предложения России, которые основывались на фактах, в том числе изложенных в докладе генсекретаря ООН", - сказал он.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 октября впервые за три года состоялся мониторинг верхней части Кодорского ущелья Абхазии, которая после грузино-абхазской войны подконтрольна грузинским властям.

По информации главного военного наблюдателя Миссии ООН генерала Хаттака, "патруль не обнаружил в верхней части ущелья развернутых тяжелых вооружений". Между тем, по словам Хаттака, в ущелье обнаружены складированные боеприпасы и вооружение, которые, по информации, предоставленной грузинской стороной патрулю, были захвачены у группы бывшего полпреда президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзара Квициани.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей