13 октября 2006, 19:46

В Ингушетии и Чечне пройдут пикеты памяти Политковской

В понедельник, 16 октября, в 12:00 в г. Грозный (Чечня) в сквере В.Маяковского, рядом с площадью Дружбы (остановка "Грознефтяная") пройдет пикет памяти Анны Политковской. Аналогичный пикет пройдет в тот же день в г.Назрань (Ингушетия) в 16:00 на проспекте Базоркина, около памятника ветеранам Отечественной войны.

Как говорится в сообщении ПЦ "Мемориал", поступившем в редакцию "Кавказского узла", правозащитники, журналисты, общественные деятели придут почтить память Анны Политковской минутой молчания, вспомнить, кем она была для своих друзей и читателей и выразить соболезнование членам ее семьи.

Уведомление о пикете было передано в городскую администрацию г. Грозного и г. Назрани в соответствии с федеральным Законом № 54 "О собраниях, митингах, демонстрациях, маршах и пикетах".

Организатором пикета в г. Назрань выступает Автономная некоммерческая организация "Машр" (Магомед Муцольгов), а в г. Грозном - ПЦ "Мемориал".

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 22:56

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

Архив новостей
Все SMS-новости