13 октября 2006, 19:27

В Абхазии считают отказ посольства США в визе Шамбе политикой двойных стандартов

В Администрации президента Абхазии расценивают отказ посольства США в визе главе МИД республики как пренебрежение к объективным обстоятельствам.

Отказ министру иностранных дел Абхазии Сергею Шамбе в возможности высказать позицию в Совбезе ООН лишь подтвердил политику двойных стандартов, которые используют международные институты в вопросе урегулирования конфликтов. Так прокомментировали в администрации президента Абхазии отказ посольства США в Москве в визе главе МИД Абхазии. "Таким образом, принцип объективности в подходах к позициям сторон значительно страдает. Такой принцип не может удовлетворить одну из сторон конфликта, поскольку он свидетельствует о несправедливой, либо о прямой поддержке другой стороны конфликта. США часто демонстрируют пренебрежение к объективным обстоятельствам", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Сергея Багапш.

Отметим, что посольство США в Москве отказало в выдаче въездной визы главе МИД Абхазии Сергею Шамбе, который собирался вылететь в Нью-Йорк для того, чтобы присутствовать при обсуждении в Совете Безопасности ООН вопроса о резолюции СБ по Грузии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей