13 октября 2006, 19:27

В Абхазии считают отказ посольства США в визе Шамбе политикой двойных стандартов

В Администрации президента Абхазии расценивают отказ посольства США в визе главе МИД республики как пренебрежение к объективным обстоятельствам.

Отказ министру иностранных дел Абхазии Сергею Шамбе в возможности высказать позицию в Совбезе ООН лишь подтвердил политику двойных стандартов, которые используют международные институты в вопросе урегулирования конфликтов. Так прокомментировали в администрации президента Абхазии отказ посольства США в Москве в визе главе МИД Абхазии. "Таким образом, принцип объективности в подходах к позициям сторон значительно страдает. Такой принцип не может удовлетворить одну из сторон конфликта, поскольку он свидетельствует о несправедливой, либо о прямой поддержке другой стороны конфликта. США часто демонстрируют пренебрежение к объективным обстоятельствам", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Сергея Багапш.

Отметим, что посольство США в Москве отказало в выдаче въездной визы главе МИД Абхазии Сергею Шамбе, который собирался вылететь в Нью-Йорк для того, чтобы присутствовать при обсуждении в Совете Безопасности ООН вопроса о резолюции СБ по Грузии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости