13 октября 2006, 19:27

В Абхазии считают отказ посольства США в визе Шамбе политикой двойных стандартов

В Администрации президента Абхазии расценивают отказ посольства США в визе главе МИД республики как пренебрежение к объективным обстоятельствам.

Отказ министру иностранных дел Абхазии Сергею Шамбе в возможности высказать позицию в Совбезе ООН лишь подтвердил политику двойных стандартов, которые используют международные институты в вопросе урегулирования конфликтов. Так прокомментировали в администрации президента Абхазии отказ посольства США в Москве в визе главе МИД Абхазии. "Таким образом, принцип объективности в подходах к позициям сторон значительно страдает. Такой принцип не может удовлетворить одну из сторон конфликта, поскольку он свидетельствует о несправедливой, либо о прямой поддержке другой стороны конфликта. США часто демонстрируют пренебрежение к объективным обстоятельствам", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Сергея Багапш.

Отметим, что посольство США в Москве отказало в выдаче въездной визы главе МИД Абхазии Сергею Шамбе, который собирался вылететь в Нью-Йорк для того, чтобы присутствовать при обсуждении в Совете Безопасности ООН вопроса о резолюции СБ по Грузии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей