13 октября 2006, 18:24

В Лондоне проходит акция памяти Политковской

В Лондоне проходит акция памяти обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. На ней собрались как люди знавшие журналистку, так и простые жители британской столицы, сообщает "Газета.Ru".

Участники акции, среди которых несколько членов палаты лордов, собрались в Вестминстерском аббатстве. Некоторые из них держат в руках фотографии Анны Политковской. Собравшиеся почтили память журналистки возложением венков к памятнику невинным жертвам. После этого, как рассказал "Эхо Москвы" директор фонда Гражданских свобод Александр Гольдфарб, перед теми, кто пришел вспомнить журналистку, должна выступить актриса Ванесса Редгрейв - она прочитает послание вдовы академика Андрея Сахарова Елены Боннэр.

Затем участники акции памяти переместятся в одно из помещений палаты лордов, где выступят несколько человек, знавших Анну Политковскую. В частности, Ванесса Редгрейв и эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев.

Аналогичная акция состоялась в Париже несколько дней назад. Перед собором Парижской богоматери собралось около трех тысяч человек.

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии