13 октября 2006, 18:24

В Лондоне проходит акция памяти Политковской

В Лондоне проходит акция памяти обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. На ней собрались как люди знавшие журналистку, так и простые жители британской столицы, сообщает "Газета.Ru".

Участники акции, среди которых несколько членов палаты лордов, собрались в Вестминстерском аббатстве. Некоторые из них держат в руках фотографии Анны Политковской. Собравшиеся почтили память журналистки возложением венков к памятнику невинным жертвам. После этого, как рассказал "Эхо Москвы" директор фонда Гражданских свобод Александр Гольдфарб, перед теми, кто пришел вспомнить журналистку, должна выступить актриса Ванесса Редгрейв - она прочитает послание вдовы академика Андрея Сахарова Елены Боннэр.

Затем участники акции памяти переместятся в одно из помещений палаты лордов, где выступят несколько человек, знавших Анну Политковскую. В частности, Ванесса Редгрейв и эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев.

Аналогичная акция состоялась в Париже несколько дней назад. Перед собором Парижской богоматери собралось около трех тысяч человек.

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей