13 октября 2006, 17:38

Россия выступает за сохранение состава СКК по урегулированию конфликта Грузии с Южной Осетией

Россия выступает за сохранение нынешнего состава Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта Грузии с Южной Осетией. Об этом заявил ее российский сопредседатель Юрий Попов, передает "Голос России". Сейчас в комиссию входят представители грузинской, осетинской сторон и России как посредника. Тбилиси предлагает в качестве альтернативы двусторонний диалог непосредственно между Грузией и Южной Осетией под эгидой ОБСЕ при участии Европейского Союза, США и России. Это грозит срывом переговорного процесса, что приведет к образованию опасной паузы в усилиях по урегулированию кризиса, подчеркнул Попов. Он обвинил грузинскую сторону в отсутствии гибкости.

Ранее представитель Южной Осетии в СКК заявил, что Грузия выходит из четырехстороннего формата Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта. Как сообщил Борис Чочиев, сопредседатель СКК от грузинской стороны Мераб Антадзе "отказался обсуждать итоговый протокол заседания и заявил, что Грузия выходит из четырехстороннего формата комиссии", передает ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей