13 октября 2006, 17:38

Россия выступает за сохранение состава СКК по урегулированию конфликта Грузии с Южной Осетией

Россия выступает за сохранение нынешнего состава Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта Грузии с Южной Осетией. Об этом заявил ее российский сопредседатель Юрий Попов, передает "Голос России". Сейчас в комиссию входят представители грузинской, осетинской сторон и России как посредника. Тбилиси предлагает в качестве альтернативы двусторонний диалог непосредственно между Грузией и Южной Осетией под эгидой ОБСЕ при участии Европейского Союза, США и России. Это грозит срывом переговорного процесса, что приведет к образованию опасной паузы в усилиях по урегулированию кризиса, подчеркнул Попов. Он обвинил грузинскую сторону в отсутствии гибкости.

Ранее представитель Южной Осетии в СКК заявил, что Грузия выходит из четырехстороннего формата Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта. Как сообщил Борис Чочиев, сопредседатель СКК от грузинской стороны Мераб Антадзе "отказался обсуждать итоговый протокол заседания и заявил, что Грузия выходит из четырехстороннего формата комиссии", передает ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей