13 октября 2006, 17:38

Россия выступает за сохранение состава СКК по урегулированию конфликта Грузии с Южной Осетией

Россия выступает за сохранение нынешнего состава Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта Грузии с Южной Осетией. Об этом заявил ее российский сопредседатель Юрий Попов, передает "Голос России". Сейчас в комиссию входят представители грузинской, осетинской сторон и России как посредника. Тбилиси предлагает в качестве альтернативы двусторонний диалог непосредственно между Грузией и Южной Осетией под эгидой ОБСЕ при участии Европейского Союза, США и России. Это грозит срывом переговорного процесса, что приведет к образованию опасной паузы в усилиях по урегулированию кризиса, подчеркнул Попов. Он обвинил грузинскую сторону в отсутствии гибкости.

Ранее представитель Южной Осетии в СКК заявил, что Грузия выходит из четырехстороннего формата Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта. Как сообщил Борис Чочиев, сопредседатель СКК от грузинской стороны Мераб Антадзе "отказался обсуждать итоговый протокол заседания и заявил, что Грузия выходит из четырехстороннего формата комиссии", передает ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

Архив новостей
Все SMS-новости