12 сентября 2001, 15:54

Экстренное заседание Совета национальной безопасности Азербайджана в связи с событиями в США

Спустя примерно два часа после беспрецедентных терактов в Вашингтоне и Нью-Йорке в столице Азербайджана под руководством президента страны состоялось экстренное заседание Совета национальной безопасности.

Как сообщили CNA в Исполнительном Аппарате главы государства, на заседании обсуждались последствия действий террористов, а также возможные меры азербайджанских спецслужб и правоохранительных органов по предотвращению терактов на территории страны. Министерствам обороны, национальной безопасности и внутренних дел были даны соответствующие поручения, связанные с вопросами безопасности.

Президент Азербайджана Гейдар Алиев дал на Совете указания по установлению строгого контроля над рабочим режимом в бакинском аэропорту "Бина", обеспечению охраны посольств зарубежных стран.

Накануне азербайджанский лидер сообщил в ходе телефонного разговора послу США в Азербайджане Россу Уилсону, что предприняты особые меры по обеспечению безопасности посольства и его сотрудников.

Вечером 11 сентября Алиев направил президенту Соединенных Штатов Джорджу Бушу телеграмму соболезнования.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей