13 октября 2006, 17:23

Кинолог не осматривал здание школы в Беслане

Родственники погибших и пострадавшие во время захвата школы №1 в Беслане требуют привлечь к уголовной ответственности кинолога Правобережного РУВД Игоря Тахохова, проверявшего школу утром в день захвата, передает "Интерфакс". Как сообщили в Правобережном районном суде Беслана, в пятницу на судебном процессе по делу руководителей Правобережного РУВД, обвиняемых в халатности, способствовавшей в сентябре 2004 года захвату террористами школы в Беслане, был допрошен новый свидетель - милиционер-кинолог.

Согласно свидетельским показаниям кинолога Тахохова, 1 сентября он проводил обследование школ Беслана, в том числе и школы №1. При этом в школе он обследовал только место проведения линейки, так как, по его словам, вход в школу был закрыт.

В суде также сообщили, что присутствовавшие на заседании пострадавшие и родственники жертв теракта потребовали привлечь Тахохова к уголовной ответственности за преступную халатность.

Процесс над руководителями Правобережного РУВД может продлиться еще несколько месяцев, так как еще не окончен допрос свидетелей обвинения, а после чего предстоит опросить еще свидетелей защиты, которых насчитывается более 200 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей