13 октября 2006, 17:23

Кинолог не осматривал здание школы в Беслане

Родственники погибших и пострадавшие во время захвата школы №1 в Беслане требуют привлечь к уголовной ответственности кинолога Правобережного РУВД Игоря Тахохова, проверявшего школу утром в день захвата, передает "Интерфакс". Как сообщили в Правобережном районном суде Беслана, в пятницу на судебном процессе по делу руководителей Правобережного РУВД, обвиняемых в халатности, способствовавшей в сентябре 2004 года захвату террористами школы в Беслане, был допрошен новый свидетель - милиционер-кинолог.

Согласно свидетельским показаниям кинолога Тахохова, 1 сентября он проводил обследование школ Беслана, в том числе и школы №1. При этом в школе он обследовал только место проведения линейки, так как, по его словам, вход в школу был закрыт.

В суде также сообщили, что присутствовавшие на заседании пострадавшие и родственники жертв теракта потребовали привлечь Тахохова к уголовной ответственности за преступную халатность.

Процесс над руководителями Правобережного РУВД может продлиться еще несколько месяцев, так как еще не окончен допрос свидетелей обвинения, а после чего предстоит опросить еще свидетелей защиты, которых насчитывается более 200 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости