13 октября 2006, 15:59

Парламент Грузии увеличил численность вооруженных сил

Парламент Грузии принял в пятницу закон об увеличении численности вооруженных сил в 2007 году с 26 до 28 тыс. военнослужащих, передает ИТАР-ТАСС. Однако, как заявил в парламенте перед утверждением законопроекта замглавы Минобороны Грузии Мамука Кудава, "речь идет не об увеличении реальной численности армии, а об увеличении штатных единиц".

"Фактически, - утверждал он, - численность вооруженных сил не будет увеличена и в будущем году останется на том же уровне, что и сейчас - около 22 тыс. военнослужащих".

Напомним, что ранее министр обороны России высказал недовольство по поводу поставок Грузии вооружений. По словам Иванова, "ряд новых членов НАТО поставляет в Грузию вооружение, ранее переданное им бывшим Советским Союзом, при чем - с запретом на реэкспорт". Вице-премьер назвал подобную практику "пиратством, нарушающим все соглашения об ограничении обычных вооружений, передает "Газета.Ru".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей