13 октября 2006, 15:39

Большинство беженцев в Азербайджане - уроженцы Чечни

В Азербайджане в настоящее время в Азербайджане проживает 5 тысяч иностранцев, получивших временное убежище. Из них 70% - это чеченцы, афганцы и иракцы. Об этом заявил журналистам вице-премьер правительства, глава Госкомитета по делам беженцев Али Гасанов. Число лиц иностранцев, получивших временное убежище, до последнего времени составляло 12 тысяч. "Однако большая их часть уже покинула Азербайджан, и большинство из них это чеченцы", - сказал Гасанов. Гасанов также опроверг информацию об обращении высылаемых из России грузинских граждан, с просьбой о предоставлении убежища в Азербайджане.

"Мы работаем в соответствии с международным гуманитарным правом и решаем вопрос приема беженцев в рамках этих принципов", отметил А.Гасанов.

Напомним, по последним статистическим данным в Азербайджане проживало около 8 тысяч беженцев из Чечни.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей