13 октября 2006, 15:39

Россия попросит ПАСЕ рассмотреть результаты выборов в Грузии

Россия "будет стремиться к тому, чтобы результаты прошедших муниципальных выборов в Грузии были рассмотрены в Парламентской Ассамблее Совета Европы /ПАСЕ/". Об этом заявил сегодня председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

По его словам, "выборы были абсолютно недемократичными, тоталитарными и не могут быть признаны легитимными", сообщает ПРАЙМ-ТАСС. К.Косачев напомнил, что накануне выборов "были арестованы многие представители грузинской оппозиции, которые обвинялись в попытке организации переворота". В то же время сам президент Грузии Михаил Саакашвили "пришел к власти в результате совершенного им переворота", заметил парламентарий.

Муниципальные выборы в Грузии были проведены на несколько месяцев раньше намеченного срока, что "кардинально подорвало основу для участников выборов". "За счет всего этого большинство голосов получила правящая партия", - цитирует К.Косачева ИТАР-ТАСС.

"Усилия России должны быть направлены на то, чтобы донести эту точку зрения до грузинского народа, а не на прямые действия против Грузии", - подчеркнул председатель комитета Госдумы.

По предварительным данным, победу в выборах в органы местного самоуправления в Грузии одержала правящая партия - "Единое национальное движение", она лидирует со значительным отрывом. Соответственно, в пяти крупных самоуправляемых городах Грузии на выборах в органы местного самоуправления лидирует "Единое национальное движение".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей