13 октября 2006, 15:39

Россия попросит ПАСЕ рассмотреть результаты выборов в Грузии

Россия "будет стремиться к тому, чтобы результаты прошедших муниципальных выборов в Грузии были рассмотрены в Парламентской Ассамблее Совета Европы /ПАСЕ/". Об этом заявил сегодня председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

По его словам, "выборы были абсолютно недемократичными, тоталитарными и не могут быть признаны легитимными", сообщает ПРАЙМ-ТАСС. К.Косачев напомнил, что накануне выборов "были арестованы многие представители грузинской оппозиции, которые обвинялись в попытке организации переворота". В то же время сам президент Грузии Михаил Саакашвили "пришел к власти в результате совершенного им переворота", заметил парламентарий.

Муниципальные выборы в Грузии были проведены на несколько месяцев раньше намеченного срока, что "кардинально подорвало основу для участников выборов". "За счет всего этого большинство голосов получила правящая партия", - цитирует К.Косачева ИТАР-ТАСС.

"Усилия России должны быть направлены на то, чтобы донести эту точку зрения до грузинского народа, а не на прямые действия против Грузии", - подчеркнул председатель комитета Госдумы.

По предварительным данным, победу в выборах в органы местного самоуправления в Грузии одержала правящая партия - "Единое национальное движение", она лидирует со значительным отрывом. Соответственно, в пяти крупных самоуправляемых городах Грузии на выборах в органы местного самоуправления лидирует "Единое национальное движение".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей