13 октября 2006, 15:34

Азербайджан обеспокоен принятием парламентом Франции законопроекта о геноциде армян

МИД Азербайджана выразил серьезную озабоченность и беспокойство в связи с принятием законопроекта об ответственности за отрицание геноцида армян парламентом Франции. "Сожаление вызывает и тот факт, - говорится в заявлении, что Армения и армянская диаспора, вместо внесения вклада в процесс мира и стабильности, продолжает играть деструктивную роль в регионе".

"Учитывая, что эта инициатива должна быть подтверждена Сенатом Франции, мы призываем парламент Франции, отнестись к этому вопросу осторожно, без предвзятости, и сбалансировано", сказано в заявлении. МИД Азербайджана выражает надежду, что Сенат предотвратит столь негативный шаг, что соответствует объявленным ранее интересам Франции в восстановлении в регионе безопасности, стабильности и взаимодоверия, говорится в заявлении.

В свою очередь посол Франции в Азербайджане Бернар дю Шафо на сегодняшней своей пресс-конференции также выразил надежду, что сенат не утвердит данный законопроект.

Шафо повторил позицию правительства Франции, которое считает, что никакой необходимости в принятии подробного закона нет, и он ничего не дает стране.

"Hапротив, данный закон может бросить тень на французско-турецкие и французско-азербайджанские отношения", сказал посол.

Шафо выразил удовлетворение "позитивным тоном" заявления МИД Азербайджана в связи со вчерашним решением Hационального собрания. По его словам, правительства Франции и Азербайджана должны сохранять "хладнокровие".

Напомним, вчера Национальная ассамблея Франции 106 голосами "за" приняла сегодня закон, предусматривающий наказание в виде лишения свободы на 1 год и штраф в 45 тыс. евро за отрицание геноцида армян, что вызвало волну протестов в Турции и в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей