13 октября 2006, 15:34

Горсуд Тбилиси отклонил протест оппозиции по итогам выборов в Грузии

Городской суд столицы Грузии Тбилиси отказал в иске избирательному блоку "Давиташвили - Хидашели - Бердзенишвили", который опротестовывал распределение мандатов в Тбилисском сакребуло (орган местного самоуправления) по пропорциональной системе.

Как сообщил агентству Black Sea Press лидер Республиканской партии, входящей в избирательный блок, Давид Усупашвили, суд даст мотивацию своего решения 14 октября в 12 часов.

По словам Усупашвили, адвокат Центральной избирательной комиссии Грузии выдвинул несколько противоречащих аргументов о распределении мандатов депутатов. "Оказалось, что ЦИК не смог разобраться с одним из пунктов избирательного законодательства по поводу распределения мандатов, он  распределил их, руководствуясь другой статьей закона", - сказал он.

"У Центризбиркома нет юридических оснований лишать нас законного мандата в пользу другой оппозиционной партии. Это - политический заказ", - заявил Давид Усупашвили.

Он заметил, что представители политического движения "Промышленность спасет Грузию", выступающего третьей стороной в деле, поскольку им был отдан этот мандат, на суд не явились.

Оппозиционный блок подал иск в Тбилисский городской суд, в котором опротестовал распределение мандатов депутатов Тбилисского сакребуло по пропорциональной системе. Консерваторы и республиканцы считают, что при распределении мест в сакребуло они должны были получить два мандата, а не один, согласно количеству голосов на выборах в Грузии.

По итогам голосования, в Тбилисском сакребуло (орган местного самоуправления) по мажоритарной и пропорциональной системе "националы" получили 34 мандата, по одному мандату получили: избирательный блок "Давиташвили - Хидашели - Бердзенишвили", Лейбористская партия и политическое движение "Промышленность спасет Грузию". На выборах в Тбилисское сакребуло приняло участие 307 тысяч 015 избирателей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей