13 октября 2006, 15:34

Горсуд Тбилиси отклонил протест оппозиции по итогам выборов в Грузии

Городской суд столицы Грузии Тбилиси отказал в иске избирательному блоку "Давиташвили - Хидашели - Бердзенишвили", который опротестовывал распределение мандатов в Тбилисском сакребуло (орган местного самоуправления) по пропорциональной системе.

Как сообщил агентству Black Sea Press лидер Республиканской партии, входящей в избирательный блок, Давид Усупашвили, суд даст мотивацию своего решения 14 октября в 12 часов.

По словам Усупашвили, адвокат Центральной избирательной комиссии Грузии выдвинул несколько противоречащих аргументов о распределении мандатов депутатов. "Оказалось, что ЦИК не смог разобраться с одним из пунктов избирательного законодательства по поводу распределения мандатов, он  распределил их, руководствуясь другой статьей закона", - сказал он.

"У Центризбиркома нет юридических оснований лишать нас законного мандата в пользу другой оппозиционной партии. Это - политический заказ", - заявил Давид Усупашвили.

Он заметил, что представители политического движения "Промышленность спасет Грузию", выступающего третьей стороной в деле, поскольку им был отдан этот мандат, на суд не явились.

Оппозиционный блок подал иск в Тбилисский городской суд, в котором опротестовал распределение мандатов депутатов Тбилисского сакребуло по пропорциональной системе. Консерваторы и республиканцы считают, что при распределении мест в сакребуло они должны были получить два мандата, а не один, согласно количеству голосов на выборах в Грузии.

По итогам голосования, в Тбилисском сакребуло (орган местного самоуправления) по мажоритарной и пропорциональной системе "националы" получили 34 мандата, по одному мандату получили: избирательный блок "Давиташвили - Хидашели - Бердзенишвили", Лейбористская партия и политическое движение "Промышленность спасет Грузию". На выборах в Тбилисское сакребуло приняло участие 307 тысяч 015 избирателей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии