13 октября 2006, 15:16

Из Грузии досрочно выведен тбилисский гарнизон ГРВЗ

В Министерство обороны Грузии уже поступило официальное уведомление командования Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) о досрочном выводе из Грузии тбилисского гарнизона ГРВЗ.

Как сообщили "Новости-Грузия" в МО Грузии, командование ГРВЗ обратилось к грузинской стороне для получения специальной лицензии или разрешения для вывода техники и оборудования.

Не исключено, что стороны составят новый график вывода служащих и техники тбилисского гарнизона ГРВЗ, в том числе Штаба Группы российских войск в Закавказье, расположенного в одном из центральных районов Тбилиси.

Как сообщалось ранее, министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что принял решение о досрочном выводе Тбилисского гарнизона Группы российских войск в Закавказье.

"387 российских военнослужащих покинут Грузию", - уточнил он. При этом он сказал, что Грузию покинут и 484 гражданских лица.

В то же время Иванов отметил, что вывод российских баз из Ахалкалаки и Батуми пройдет по установленному графику.

В свою очередь, спикер Совета Федерации Сергей Миронов сегодня заявил, что Россия, если появится такая возможность, должна ускорить вывод российских военных баз с территории Грузии, передает РИА "Новости".

"Нашим военным в Грузии делать нечего", - заявил Миронов. По его словам, ускорение сроков вывода баз из Грузии "отвечает интересам как Российской Федерации, так и российских граждан".

При этом Миронов указал на то, что другие республики Закавказья, в отличие от Грузии, напротив, настаивают на том, чтобы российские военные базы по-прежнему располагались на их территории.

Процесс вывода базы из Ахалкалаки будет завершен в 2007 году, из Батуми - в течение 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии