13 октября 2006, 15:16

Из Грузии досрочно выведен тбилисский гарнизон ГРВЗ

В Министерство обороны Грузии уже поступило официальное уведомление командования Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) о досрочном выводе из Грузии тбилисского гарнизона ГРВЗ.

Как сообщили "Новости-Грузия" в МО Грузии, командование ГРВЗ обратилось к грузинской стороне для получения специальной лицензии или разрешения для вывода техники и оборудования.

Не исключено, что стороны составят новый график вывода служащих и техники тбилисского гарнизона ГРВЗ, в том числе Штаба Группы российских войск в Закавказье, расположенного в одном из центральных районов Тбилиси.

Как сообщалось ранее, министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что принял решение о досрочном выводе Тбилисского гарнизона Группы российских войск в Закавказье.

"387 российских военнослужащих покинут Грузию", - уточнил он. При этом он сказал, что Грузию покинут и 484 гражданских лица.

В то же время Иванов отметил, что вывод российских баз из Ахалкалаки и Батуми пройдет по установленному графику.

В свою очередь, спикер Совета Федерации Сергей Миронов сегодня заявил, что Россия, если появится такая возможность, должна ускорить вывод российских военных баз с территории Грузии, передает РИА "Новости".

"Нашим военным в Грузии делать нечего", - заявил Миронов. По его словам, ускорение сроков вывода баз из Грузии "отвечает интересам как Российской Федерации, так и российских граждан".

При этом Миронов указал на то, что другие республики Закавказья, в отличие от Грузии, напротив, настаивают на том, чтобы российские военные базы по-прежнему располагались на их территории.

Процесс вывода базы из Ахалкалаки будет завершен в 2007 году, из Батуми - в течение 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии