13 октября 2006, 15:16

Из Грузии досрочно выведен тбилисский гарнизон ГРВЗ

В Министерство обороны Грузии уже поступило официальное уведомление командования Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) о досрочном выводе из Грузии тбилисского гарнизона ГРВЗ.

Как сообщили "Новости-Грузия" в МО Грузии, командование ГРВЗ обратилось к грузинской стороне для получения специальной лицензии или разрешения для вывода техники и оборудования.

Не исключено, что стороны составят новый график вывода служащих и техники тбилисского гарнизона ГРВЗ, в том числе Штаба Группы российских войск в Закавказье, расположенного в одном из центральных районов Тбилиси.

Как сообщалось ранее, министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что принял решение о досрочном выводе Тбилисского гарнизона Группы российских войск в Закавказье.

"387 российских военнослужащих покинут Грузию", - уточнил он. При этом он сказал, что Грузию покинут и 484 гражданских лица.

В то же время Иванов отметил, что вывод российских баз из Ахалкалаки и Батуми пройдет по установленному графику.

В свою очередь, спикер Совета Федерации Сергей Миронов сегодня заявил, что Россия, если появится такая возможность, должна ускорить вывод российских военных баз с территории Грузии, передает РИА "Новости".

"Нашим военным в Грузии делать нечего", - заявил Миронов. По его словам, ускорение сроков вывода баз из Грузии "отвечает интересам как Российской Федерации, так и российских граждан".

При этом Миронов указал на то, что другие республики Закавказья, в отличие от Грузии, напротив, настаивают на том, чтобы российские военные базы по-прежнему располагались на их территории.

Процесс вывода базы из Ахалкалаки будет завершен в 2007 году, из Батуми - в течение 2008 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей