13 октября 2006, 14:44

Подразделения Минобороны Грузии в Кодори не обнаружены

В мониторинге Верхней Абхазии (Кодорское ущелье) наряду с военными наблюдателями ООН приняли участие российские миротворцы, но они не обнаружили в этом регионе грузинских военнослужащих и вооружения. Об этом журналистам сообщил сегодня председатель комитета по евроинтеграции парламента Грузии Давид Бакрадзе. "Несмотря на интенсивные попытки, они не сумели найти каких-либо нарушений. Так что разговоры и мифы о том, что грузинская сторона сконцентрировала в Кодори большое количество вооружения, что нарушаются международные соглашения, остались на уровне мифов, без фактологического материала", - сказал он. "Это очень важно для Грузии, поскольку стало ясно: все обвинения в ее адрес абсолютно беспочвенны", - приводит слова депутата РБК.

Напомним, мониторинг в Верхней Абхазии начался 11 сентября и завершился сегодня.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", с 25 июля 2006 года в верхней части ущелья, которая после грузино-абхазской войны подконтрольна грузинской стороне, официальный Тбилиси в нарушение Московского соглашения ввел вооруженные подразделения Минобороны Грузии.

Абхазия, КСПМ СНГ и Миссия ООН по наблюдению в Грузии обвинили грузинскую сторону в нарушении соглашения и потребовали вывод вооруженных формирований из ущелья, однако грузинская сторона укрепляет там свое военное присутствие. В связи с этим переговорный процесс приостановлен.

Руководство Абхазии заявило, что сядет за стол переговоров только после вывода из ущелья вооруженных формирований Грузии. Диалог между сторонами ограничился лишь еженедельными четырехсторонними встречами на грузино-абхазской границе на уровне руководителей приграничных районов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей