13 октября 2006, 14:14

В Азербайджане ожидается подписание очередного указа о помиловании

В канун празднования 15-летия со дня провозглашения независимости Азербайджана 18 октября ожидается помилование примерно 300 осужденных. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила правозащитница Рена Саддадинова. Правда, по ее словам у нее нет сведения, кто войдет в этот список: "Во всяком случае, правозащитниками подготовлен список из 60 человек, которые считаются потенциальными политзаключенными". Кроме того, как отметила правозащитница, в последнее время в этот список можно зачислить и арестованных журналистов Сакита Захидова и Шахина Агабейли, а также председателя молодежной организации "Ени Фикир" Руслана Баширли и его заместителя Рамина Тагиева. "Лучше было бы, если в списке помилованных в первую очередь были внесены имена этих заключенных", - отметила Рена Саддадинова.

О том, будут ли помилованы журналисты, свое мнение в СМИ уже высказал заведующий общественно-политическим отделом аппарата президента Али Гасанов. "До сегодняшнего дня, проявив гуманность, президент Азербайджана Ильхам Алиев помиловал нескольких журналистов. Я уверен в том, что арестованные журналисты будут помилованы", - заявил он.

Тем временем прошения о помиловании продолжают поступать. Уполномоченная по правам человека (омбудсмен) Эльмира Сулейманова обратилась в Комиссию по помилованию при Президенте Азербайджана по вопросу помилования 14 заключенных женщин. Как сообщили "Азери-Пресс" в аппарате омбудсмена, среди них есть и пожилые заключенные. До сих пор на основании обращений к главе государства омбудсмена были помилованы более 150 заключенных.

Отметим, что президентом Азербайджана на сегодняшний день подписано уже 7 актов помилования, в результате которых на свободу вышли более 1000 заключенных.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей