13 октября 2006, 13:44

Прокуратура закрывает дела издевавшихся над Сычевым

Прокуратура намерена закрыть уголовные дела против всех офицеров, участвовавших в издевательствах над рядовым Андреем Сычевым в Челябинском танковом училище. Таким образом, единственным виновным по делу Сычева останется сержант Александр Сивяков, осужденный на 4 года, передает "Газета.Ru".

Ранее предполагалось, что после приговора Сивякову продолжатся уголовные дела против трех офицеров: капитанов Шеветова и Богомолова и майора, чье имя не разглашается.

Тем не менее, как сообщили источники, близкие к следствию, дела будут прекращены. Следствие не устанавливает причинно-следственной связи между бездейстивем командиров и наступившими у Сычева последствиями. Кроме того, у следователей имеются данные о том, что офицеры исполняли свои обязанности: проверяли караул и дежурных по парку учебно-боевых машин.

Вместе с тем, как сообщает источник, прокуратура собирается привлечь к ответственности "всех лжесвидетелей", допрошенных в суде. Речь идет о тех, кто давал показания против Сивякова, а затем отказался от них, заявив, что на них давили следователи прокуратуры.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на данные следствия, инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей